В Одессе задержали члена крупной бандитской группировки

09.09.2012 в 11:32:30
Общество
2 2

Работники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали группу воров металла на ст. Одесса-Сортировочная. Об этом сообщили в пресс-службе транспортной милиции.

Организатором был рецидивист, который более десяти лет находился в розыске за бандитизм, передает 048.ua.

В конце августа у здания неработающей котельни на ст. Одесса-Сортировочная правоохранители задержали троих мужчин, которые проникли через окно и похитили из помещения металл, весом почти 100 кг.

Задержанными оказались 42-летний житель Киевской области, 43-летний крымчанин и 28-летний кировоградец. Двое из них, оставив семьи, промышляли в Донецке, а в конце июня приехали в Одессу и поселились в палатке, в районе станции Одесса-Сортировочная.

В начале августа с этой парой познакомился 42-летний мужчина, который сообщил, что временно проживает в Одессе, а в настоящее время поссорился со своей сожительницей и хочет присоединиться к ним. Как местный, он стал организатором группы. Злоумышленники перебивалась мелкими кражами и случайными заработками. В конце августа «организатор» этой троицы заметив неработающую котельню предложил похитить металл из ее помещения и сдать его на пункт приема металлолома.

При детальной проверке задержанных установлено, что «организатор» предъявил милиционерам паспорт, похищенный у 42-летнего гражданина из Киевской области. А сам является 49-летним уроженцем АР Крым, где с ноября 2001 года находится в розыске, как член организованной бандитской группировки.

Ранее судимые и два его соучастники. Кстати, еще и оба - за хулиганство. Сейчас рецидивиста конвоировали в прокуратуру Республики Крым, а в отношении двух других возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Напомним, как сообщал ранее Репортер, у депутата Одесского облсовета украли инструменты и стройматериалы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одесской маршрутке поймали карманника
08.10 в 15:33:58|Общество
0 0

Рабочий отметил окончание стройки отеля в Одесской области кражей орудий труда
05.10 в 13:17:17|Общество
0 0

Юная студентка одесского вуза украла ноутбук у подруги
06.10 в 13:55:10|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Одесские подростки украли икону из монастыря
12.10 в 11:49:14|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью