Вандалы оставили надписи на парапетах у стелы «Крылья Победы»

19.11.2019 в 10:00:00
Происшествия
3 0

18 ноября 2019 года, сотрудники коммунального предприятия «Сервисный центр» в ходе ежедневного обхода и уборки обслуживаемой территории обнаружили, что на гранитных тумбах с именами героев и парапетах возле стелы «Крылья Победы» на площади Десятого апреля неизвестные оставили надписи.

Вандалы оставили надписи на парапетах у стелы «Крылья Победы»

Специалисты участка по обслуживанию памятников монументального искусства, которые не являются памятниками архитектуры, оперативно смыли надписи и привели в надлежащий вид территорию возле стелы.
Правоохранители напоминают, что действия вандалов квалифицируется сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины.
Статья 194. Умышленное уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, наказывается штрафом до пятидесяти (850 грн.) Необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Статья 296. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом от пятисот (8500 грн.) До тысячи (17000 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же действия, совершенные группой лиц, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе открыли памятник герою Шипки
15.06 в 13:49:32|Общество
0 0

В России появился памятник Йошкиному коту
Одесские коммунисты требуют установить памятник Жукову
07.07 в 14:20:33|Общество
0 0

В Одессе установят памятник лидеру Азербайджанского народа
02.07 в 16:54:21|Общество
0 4

Хулиганы раскрасили памятник атаману Головатому в Одессе
10.10 в 13:41:26|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью