Одесская область может остаться без ТВ и Интернета

16.10.2011 в 07:34:13
Общество
2 3

«Одессаоблэнерго» массово отрезает провайдеров кабельного телевидения и Интернета от своих электроопор. Об этом сообщил директор союза операторов телекоммуникационных сетей Одессы и Одесской области Станислав Ясиневич.

По информации «Думской.net», ведомство снимает чужие кабели со своих столбов, не нарушая законодательства. У большинства компаний нет соответствующего договора с Облэнэрго.

«У некоторых компаний договоры есть, правда и те лишь на отдельные участки, — пояснил Станислав Ясиневич. — Дело в том, что договоренности заключаются непосредственно с РЭСами, на территории которых находятся столбы электропередач. В большинстве РЭСов говорят, что процедура заключения подобных договоров не достаточно хорошо прописана в законодательстве и годами держат бумаги на стадии подписания».

Снимая незаконные кабели, объясняет глава союза телекоммуникационных сетей Одессы и области, специалисты Облэнерго руководствуются правилами 2009 года. Хотя большинство линий кабельных операторов были проложены задолго до этого времени.

«Почему они не вспоминали об этих правилах 2 года и начали снимать наши сети только сейчас?»,— задаются вопросом операторы кабельного ТВ.

Однако это, по мнению Станислава Ясиневича, не главный вопрос.

«Облэнерго не хочет идти на компромиссы. Мы предлагаем им составить правила и расценки пользования электроопорами. Операторы смогут решить, подходят им такие условия, или нет, — говорит Станислав Ясиневич. — Однако Облэнерго твердо стоит на своем и продолжает отрезать кабельных операторов. Говорят, что сначала очистят столбы, а потом будут договариваться и разрабатывать правила. Однако все это время жители области будут сидеть без интернета и кабельного ТВ».

Напомним, как сообщалось ранее, за отмену «зимнего» времени одесситы заплатят по 500 грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Мошенница обирала одесситов при помощи интернета
15.10 в 12:27:26|Общество
0 0

Знакомство через сайт привело к грабежу и изнасилованию в Одессе
15.11 в 16:40:37|Общество
0 0

ДЕЗы обязаны заключать договоры с жильцами
16.12 в 12:28:06|Общество
0 0

Одесские налоговики накрыли владельца Soho.net
28.10 в 17:42:37|Общество
0 0

Одесситам расскажут об интернет-маркетинге
21.06 в 17:59:24|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью