Одесский чиновник посоветовала не давать беспризорным деньги

06.10.2010 в 17:53:14
Общество
2 0

Сотрудники службы по делам детей Одесской облгосадминистрации с начала текущего года забрали 165 беспризорных  детей с улиц областного центра.

Об этом сообщила в ходе «горячей линии» начальник службы по делам детей Одесской облгосадминистрации Людмила Швырева.

По ее словам, на данный период ведомство работает на опережение, и количество бездомных детей на улицах города и области уменьшилось.

«Существует проблема, что мы забираем одних и тех же детей-бегунов. Также много таких детей, которые  прибывают к нам из Приднестровья, особенно перед новогодними праздниками», - подчеркнула чиновник.

Людмила Швырева  добавила, что если одесситы увидят на улицах города беспризорных детей, то  необходимо  обязательно  уведомить  об этом соответствующие  службы.

«В Одессе и области есть достаточно государственных учреждений, которые накормят и оденут таких детей. Поэтому если вы видите, что ребенок просит деньги на еду - дайте ему еды, так как неизвестно, на что он потратит пожертвованные ему деньги», - отметила Людмила Швырева.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одесской области на сегодняшний день не зафиксированы случаи птичьего гриппа
03.02 в 17:42:04|Общество
0 0

Одесская яхта «Маэстро» завоевала Кубок портов Черного моря
08.07 в 14:17:19|Общество
0 0

Обсуждается проект развития одессы
25.09 в 11:22:15|Общество
0 0

«одесгорэлектротранс» подал в суд на гаи
13.12 в 16:49:18|Общество
0 0

Одесская область заняла 3-е место в стране по национальному усыновлению
06.10 в 15:26:43|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью