СБУ обвинила чиновников Пенсионного фонда в Одессе в коррупционных действиях

02.11.2010 в 14:23:29
Общество
2 0

Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц управления Пенсионного фонда одного из районов Одессы по подозрению в несанкционированном вмешательстве в информационную базу фонда из корыстных побуждений.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Дело возбуждено по статье 364 часть 2 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) на основании материалов, предоставленных Службой безопасности Украины.
Сотрудники СБУ со своей стороны начали расследование по обнаруженному ими факту манипуляций с базой данных Пенсионного фонда (статья 362 часть 3 УК Украины). По их данным, чиновники ведомства в течение 2008-2010 годов изменяли и уничтожали сведения в компьютерной базе Системы персонифицированного учета жителей одного из районов Одессы.
В частности, при начислении и пересчете пенсий служащие фонда использовали поддельные документы о трудоустройстве на предприятиях с высоким уровнем зарплаты и стаже работы будущих пенсионеров.
Кроме того, злоумышленники стирали из базы данных персональные сведения реальных работников указанных предприятий и вносили вместо них фамилии и идентификационные номера граждан, претендовавших на повышенные пенсии.
По подсчетам сотрудников СБУ, нарушители подготовили более 50 недостоверных документов на пересчет пенсий, причем 25 человек уже успели получить безосновательные выплаты на общую сумму свыше 200 тыс. грн.
Следователи предварительно квалифицировали действия чиновников как разворовывание государственных средств. Они также намерены доказать, что мотивами действий работников фонда было получение взяток от заинтересованных лиц в размере 3-8 тыс. грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесских студентов призывают жаловаться на преподавателей-взяточников
15.11 в 17:58:15|Общество
0 0

Костусев хочет привлечь к ответственности чиновников мэрии Одессы
05.11 в 09:02:26|Общество
0 3

Мнение: В одесских вузах взяток не берут
17.06 в 23:30:25|Общество
0 3

Чиновники не знают, можно ли въезжать в прибрежную зону Одессы
17.06 в 16:52:31|Общество
0 0

Два работодателя из Одессы и области пошли под суд за выплаты «в конвертах»
15.11 в 15:33:06|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью