В Международной академической школе «Одесса» прошёл День открытых дверей

03.03.2021 в 11:26:00
Общество
3 0

Всего шесть месяцев назад порог Международной академической школы «Одесса» впервые переступили первые ученики. За это время и школьники, и родители, успели убедиться в правильности своего выбора. Популярность школы растет, и уже в новом учебном году, согласно заявкам от желающих, будут сформированы новые классы. Сейчас ведется набор детей с 1-го по 8-й классы, а для того, чтобы будущие ученики и их родители могли ознакомиться с условиями обучения, в Международной академической школе «Одесса» был объявлен День открытых дверей.

В Международной академической школе «Одесса» прошёл День открытых дверей

Пришло огромное количество будущих учеников, пришли родители, они хотят отдать своих детей именно в нашу школу, которую мы строили с любовью, и вложили душу и в строительство, и в организацию учебного процесса. Сегодня у нас есть светлые просторные классы, два бассейна, школьное кафе, киноконцертный холл, храм, чего нет ни в одной школе Украины. Я горжусь этим проектом. Родителей интересовало много вопросов, но, в первую очередь, были вопросы, связанные с христианской этикой, и это очень важно, чтобы мы прививали любовь к христианству. Мы показываем, что можно сделать, главное, чтобы было желание, чтобы была команда, которая все создает в нашем городе именно городе-герое Одессе. — поделился впечатлениями о встрече Президент и основатель Международной академической школы «Одесса» Сергей Кивалов.



Сегодня наша школа гостеприимно распахнула свои двери для наших будущих учеников и их родителей. Мы очень рады показать это необыкновенное учебное учреждение, которому нет аналогов в Украине. Наша школа - это не только современное и очень красивое архитектурное здание, школа сильна и своими педагогами. У нас очень сильный коллектив учителей, которые имеют высшую первую категорию и являются неоднократные участники конкурса «Учитель года». Таких условий, которые здесь созданы при поддержке Президента и основателя школы Сергея Васильевича Кивалова, нет ни в одной другой школе, и ярким подтверждением является огромное количество желающих, которые уже записались на следующий учебный год. — рассказывает директор школы Наталья Вернидуб.



На встречу с руководством школы, учителями пришли более сотни семей – и родители, и дети. Всем хотелось увидеть воочию ту самую Школу будущего, о которой там много говорят и пишут. Учебное заведение действительно впечатляет с первого взгляда. Это здание невозможно не заметить, проезжая мимо, а переступив порог учебного заведения, сложно поверить, что это действительно общеобразовательная школа, в которой учатся дети. Здесь повсюду задействованы высокие технологии – и современная система безопасности с 240 камерами наблюдения, и электронная проходная с индивидуальными биометрическими картами для пропуска. Широкие светлые коридоры ведут в учебные классы, которые тоже не похожи на классы в обычной школе. Просторные помещения, где есть место и для игры, и для отдыха, высокие потолки, необычный яркий дизайн интерьера, новая, идеально подобранная под рост учеников мебель, и современные интерактивные дисплеи Smart Board (87 дюймов) – учиться с которыми намного легче и интереснее.





Отметим, что в Министерстве науки и образования Украины сегодня только предлагают ввести в школах уроки по морали – «Основы христианской этики», «Библейская история и христианская этика», а в Международной академической школе «Одесса» дети уже изучают данные дисциплины факультативно, по желанию. При школе построены два храма – преподобного Сергия Радонежского и Иоанна Богослова, где детям прививают духовные ценности.



Эта школа дает ребенку уникальную возможность, помимо всех базисных предметов общеобразовательных, развиваться и духовно. На каждом уроке с большой радостью ребята слушают слова о Боге, об истории христианства, о церковных праздниках, о святых. Те, кто помладше, рисуют на данную тематику урока, смотрят видеосюжеты, слушают преподавателя – все это разные методики, и мы используем их для того, чтобы дети могли как можно качественнее запомнить тот или иной материал. Для воспитанников школы действительно и радость, и утешение родителям, потому что духовно воспитанный ребенок в нынешнее непростое время информационного развития является очень большой редкостью, когда мы можем наделить свое чадо духовной составляющей. — поделился настоятель храма Иоанна Богослова, заместитель директора Сергей Кударенко.