У дельфинария «Немо» забрали набережную

24.02.2015 в 17:34:15
Общество
3 0

Набережная у дельфинария «Немо» после длительного рассмотрения дела в суде возвращена городу из частной собственности. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник мэра города Сергей Дубенко.

У дельфинария «Немо» забрали набережную

Как передает Репортер, по словам С.Дубенко, теперь не только фонтаны, но и вся набережная не является частной собственностью дельфинария уже официально. 

Напомним, что дело о приватизации набережной по иску прокуратуры города Одессы уже несколько лет рассматривалось в суде. 14 января 2015 года апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры области и отменил решение суда первой инстанции, которым за ООО «Нерум», которое владеет дельфинарием «Немо», признавалось право собственности на комплекс фонтанов набережной Ланжерона площадью почти 297 квадратных метров.

В 2012 году суд признал за пятью бизнесменами (совладельцами дельфинария «Немо») право собственности на комплекс фонтанов, который появился на берегу в процессе реконструкции берегозащитных сооружений.

Договор между «Нерумом» и управлением инженерной защиты предусматривал, что все отремонтированные и реконструированные берегозащитные сооружения будут переданы в собственность города. Однако, в соответствии с решением судьи Погребного, появившиеся на берегу фонтаны, клумбы, подвалы, подпорные стенки, летний бар и мощение были признаны вновь созданным объектом недвижимости, который должен принадлежать тому, за чей счет он был создан.

Решение суда было исполнено в короткие сроки, и свидетельства о праве собственности были выданы еще до ввода объекта в эксплуатацию.

В тему: Расходы на фонтаны Ланжерона теперь лягут на городской бюджет, - «Немо»


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью