Измаил станет городом чистой питьевой воды

30.04.2011 в 19:17:15
Общество
2 1

Городские власти Измаила рассматривают проект очистки воды без использования хлора.

Специалисты предлагают очищать дунайскую воду, поступающую в Измаил, с помощью электролизной обработки. Об этом сообщает официальный сайт города.

Агрегат по очистке воды будет установлен внутри реконструируемой водонасосной станции второго подъема «Крепость». На проект из областного бюджета выделено 1 миллион 249 тысяч гривен.

Напомним, в марте этого года Комиссия по благоустройству города Измаил постановила высадить две тысячи кустов роз разных сортов, посеять газонную траву и семена цветов для украшения парков и скверов города.

С 23 марта было введено новое расписание поезда «Измаил-Одесса». Ежедневные рейсы были отменены, поезд в областной центр курсирует по понедельникам, средам и пятницам.

Отметим, Измаил стал первым городом в Одесской области, где ввели комендантский час для несовершеннолетних.

Хлорирование воды впервые было применено в Лондоне в 1800 году. С начала ХХ века и до сих пор этот способ очистки остается наиболее распространенным в большинстве стран Европы и Америки.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью