Одесситы будут покупать вещи дешевле

30.10.2011 в 14:49:26
Общество
2 2

Украина и ЕС договорились о снижении пошлины до нуля для секонд-хенда. Об этом сообщил уполномоченный правительства Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

По информации «ТСН», в рамках соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) Украина и Европейский Союз договорились с обеих сторон установить нулевую пошлину на продукцию текстильной и швейной отраслей с момента вступления в силу соглашения.

При этом он добавил, что для многих товаров, на которые была не нулевая пошлина, предусмотрены переходные периоды для постепенного сокращения пошлин - три-пять лет (максимум до семи).

«Есть только два исключения, - отметил Пятницкий. - Специальные режимы - для автомобилей (группы 8703, т.е. автомобилей для перевозки людей), а из швейных и текстильных изделий - для товаров секонд-хенда. Относительно последних мы договорились о постепенном снижении пошлин до нуля за пять лет, но при этом будет применяться система входных цен. Признаюсь, здесь мы позаимствовали опыт ЕС, который используется касательно овощей и фруктов».

Правительственный уполномоченный напомнил, что «наши швейники-текстильщики определенное время даже развернули было кампанию - мол, все пропало, товары секонд-хенда заполонили украинский рынок».

«Мы придумали применить входную цену, которая будет рассчитываться на основании данных о контрактной стоимости готовых швейных изделий, экспортируемых в Украину за репрезентативный период - предыдущие три года. То есть мы берем основные разновидности изделий, смотрим таможенную статистику и таможенную стоимость, рассчитываем среднюю величину и умножаем на определенный коэффициент, о котором, думаю, договоримся ближайшие дни», - отметил В. Пятницкий.

«И секонд-хэнд должен будет завозиться в Украину по цене не ниже этой рассчитанной таможенной стоимости. Не знаю, насколько это поможет нашей легкой промышленности, но если сохранится предварительный объем секонд-хенда с ЕС, то поступления в бюджет возрастут в несколько раз. Потому что официальная стоимость секонд-хенда на сегодня прямо смехотворна», - добавил Пятницкий.

Напомним, как сообщалось ранее, одесситы переходят на евро-номера.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одессит вошел в Олимпийскую сборную Украины
05.08 в 10:58:59|Общество
0 0

Коллегия налоговой администрации
29.01 в 18:31:25|Общество
0 0

В Одессе милиция задержала подростка-обманщика
06.08 в 17:57:20|Общество
0 0

Европейские курорты подорожали на 30-40%
Украинец заказал последний «Porsche» за 645 тысяч евро

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью