Скандал на заседании Общественного совета при ОГА

27.01.2011 в 18:30:12
Общество
2 0

Организационные сборы по формированию нового состава общественного совета при Одесской государственной облгосадминистрации начались с попытки сорвать мероприятие. В зале произошел скандал, инициированный представителями организаций, которые поздно подали заявки на участие в сборах. По их мнению, отказ в регистрации был дан незаконно.

Первым выступил член Международной общественной организации ветеранов государственных правоохранительных органов специального назначения и их подразделений «Вымпел Украины» Александр Кирющенко с предложением выбирать персональный состав совета и органы управления открытым голосованием. Также он заявил, что альтернативная инициативная группа уже подготовила свои предложения по кандидатурам главы совета, его заместителя и секретаря.

По мнению члена инициативной группы по созданию общественного совета Феликса Кобринского, это было сделано с целью сорвать собрание. Почти час собравшиеся предлагали свои варианты по количественному составу совета (предложения колебались в интервале от 40 до 180 человек), высказывали претензии по поводу того, почему инициативная группа не зарегистрировала некоторые организации, спорили о том, стоит ли проводить организационное собрание сегодня или его следует перенести. В результате Ф. Кобринский покинул заседание, так и не дождавшись развязки.

Как объяснила представитель группы юридического сопровождения создания совета Людмила Кормич, инициативная группа не зарегистрировала общественные организации, чья уставная деятельность не соответствует целям и задачам общественного совета, в частности, ОСМД. Кроме того, городским и районным организациям было предложено зарегистрироваться и принять участие в работе аналогичных советов, которые создаются при администрациях районов и городов региона. Те же, кто хотел работать именно в областном совете, могли подать в управление юстиции заявление о расширении своей деятельности и изменении статуса организации на областной.

По словам председателя собрания Леонида Шемякина, главы областной организации работодателей, из 146 организаций, зарегистрированных в инициативной группе, на собрании прибыли представители только 136.

Как сообщил журналистам член инициативной группы Анатолий Бойко, в состав вошли представители свыше 30 общественных организаций. Группа предлагает избрать совет из 40 членов, но они намерены сотрудничать с другими организациями, которые в совет не вошли.

Как сообщил «Репортеру» председатель союза работодателей юга Украины Юрий Борщенко, состав совета был известен заранее, и он намерен инициировать повторное собрание.

В состав совета среди прочих не вошли такие организации как «Колокол», одесская областная организация общества Красного Креста, Конгресс болгар Украины, «Русское Движение Украины» в Одесской области, а также общественная организация «Реквием».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью