У одесских льготников отнимут право обращаться в суд

29.09.2011 в 09:50:12
Общество
2 0

Льготники не смогут добиться социальных гарантий через суд. Об этом сообщил народный депутат Анатолий Гриценко во время проведения круглого стола относительно Законопроекта «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений» №9127, принятого Верховной радой в первом чтении.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», А. Гриценко заявил, что после одобрения Законопроекта № 9127 выплаты будут осуществляться в том порядке и размерах, которые определит не Закон, а Кабинет Министров Украины:

«Это означает, что независимо от фамилии Премьера, каждый Кабмин будет вручную определять социальные гарантии согласно возможностям государственного бюджета, — пояснил А. Гриценко. — Если Премьер или Министр финансов скажут, что в бюджете нет средств, то 10 млн человек потеряют право пойти в суд и получить льготы».

Политик отметил, что таким образом можно говорить, что Кабмин перебирает на себя полномочия судебной ветви власти, а указанный Законопроект легализует вмешательство правительства в сферу исключительной компетенции законодательного органа.

Напомним, одесский политик выразил мнение, что отмена льгот – это способ обуздать непокорных.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Реверс хотят утвердить досрочно
23.12 в 12:53:23|Общество
0 0

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Знакомство с одессой - выгодный контакт
10.08 в 10:57:44|Общество
0 0

Объявлен тендер на ремонт одесских дорог
26.04 в 17:46:39|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью