Рейдерский захват Одесского яхт-клуба: Люди с битами, cфабрикованное дело и инсульт директора ФОТО

30.07.2012 в 13:30:29
Общество
2 1

Руководитель благотворительного фонда «Рутения-Одесса», правозащитница Алла Корыстовская, рассказала корреспонденту «Репортера» о закулисной стороне рейдерского захвата одесского яхт-клуба.

Сегодняшний захват выглядел следующим образом: работники предприятия, а их около 30 человек, пришли утром на работу, однако с удивлением обнаружили, что на предприятии новая охрана. Им заявили, что теперь здесь «новый директор», и на работу никого не пустили.

«Теперь люди просто гуляют», — отметила А. Корыстовская.

Правозащитница отметила, что две недели на яхт-клуб у;е было совершено разбойное нападение: неизвестные побили окна битами и озрана с трудом отбилась от нападавших. Впоследствии порт оценил причиненный ущерб в 150 тысяч.

Напомним, что попытки отстранения руководителя и основателя предприятия Андрея Бондаренко началась уже давно (подробнее о хронологии событий читайте здесь). Так, А. Бондаренко пытались обвинить в растрате в особо крупных размерах, подделав две расписки на покупку яхт по 180 тысяч евро каждая и передав эту информацию милиции. Результатом многочисленных «наездов» на директора предприятия стал его инсульт (на данный момент пострадавшему 45 лет). Тем не менее, несмотря на все попытки сфабриковать уголовное дело и лишить А. Бондаренко оставшихся у него 30% уставного фонда яхтклуба, через суды это сделать не удалось. В данный момент предпринята попытка силового захвата организации.

Также г-жа Корыстовская отметила, что к ращрешению вопроса уже подключился вице-премьер Сергей Тигипко.

Вместе с тем, первая формальная реакция поступила и от правоохранителей. Как сообщил в беседе с корреспондентом информагентства «Трасса Е-95»  начальник отдела общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, на данный момент правоохранители не могут подтвердить или опровергнуть информацию о рейдерском захвате.

«Сообщение поступило в Приморский райотдел милиции, сейчас на месте происшествия находятся сотрудники МВД. Ситуация под контролем, — отметил В.Шаблиенко. — Скорее всего, в яхт-клубе происходит раздел сфер влияния и решение имущественных вопросов». 

Фото: «Думская»


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Контрабандисты зачастую не знают, что нарушают границу
20.12 в 11:08:51|Общество
0 0

Васильев уволил...
20.12 в 11:45:21|Общество
0 0

Новогодний торт из 2004 пирожных будет установлен перед одесским горисполкомом
20.12 в 12:41:24|Общество
0 0

Мать признала себя виновной в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка
18.12 в 16:18:35|Общество
0 0

Грядет похолодание!!!
20.12 в 17:21:26|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью