Начальник одесской таможни: Переписка с Палицей не касалась Одессы

06.02.2015 в 18:38:17
Политика
3 0

Опубликованные СМИ данные о коррупции на таможне не касались Одессы. Как сообщает корреспондент Репортера, об этом сегодня,6 февраля, в ходе встречи с одесскими общественниками заявил новоназначенный начальник таможни Владимир Передерий

Начальник одесской таможни: Переписка с Палицей не касалась Одессы

Он опроверг, что опубликованный разговор одесского губернатора Игоря Палицы и нардепа Виталия Хомутынника касался Одессы. По его словам, фигурирующие в переписке фамилии не принадлежат местным функционерам. 

Тем не менее, одесских общественников куда больше волновали другие вопросы. Так, они говорили о работающих коррупционных схемах. «Новый руководитель заявил нам, что готов плотно участвовать общественниками в рейдах и проверках. Ему задали много неудобных вопросов, так как к нам также поступил к нам ряд сигналов о  работающих схемах. Он заявил, что готов вместе с нами противодействовать им. Посмотрим на деле, как оно будет»,- рассказал Репортеру член Люстрационного комитета Одесской области Константин Цховребашвили

У одесского губернатора пока не комментируют скандальную переписку. 

Отметим, народный депутат Украины Мустафа Наем сегодня заявил, что «отправил запросы на имя Генерального прокурора, главы СБУ, главы Государственной фискальной службы и спикера Верховной Рады с просьбой провести проверку возможных коррупционных взаимоотношений между народным депутатом Виталием Хомутынником, губернатором Одесской области Игорем Палицей, а также заместителем главы фискальной службы Украины Анатолием Макаренко и директором департамента анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Александром Мухиным». «В случае подтверждения, главы СБУ и ГПУ обязаны внести представление о снятии неприкосновенности с господина Хомутынника и начать уголовное производство в отношении вышеперечисленных лиц. Жду ответов», — подчеркнул М. Найем.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о переписке главы Одесской области с одним из нардепов. СМИ интерпретировали эту переписку как консальтацию И. Палицы по получению неправомерной выгоды на одесской таможне.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью