Почти треть проверенных товаров в Одесской области сняты с реализации

22.01.2011 в 14:54:49
Общество
2 1

32% товаров, проверенных управлением по защите прав потребителя Одесской обладминистрации, снято с реализации. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления Наталья Федосеева.

По словам чиновницы, общая стоимость проверенных товаров на предприятиях Одесской области составляет 26862,9 тысяч гривен. В ходе проверки товары общей стоимостью 8644,8 тысяч гривен были сняты с реализации.

Результаты проверки были отосланы по двум основным направлениям: 557 материалов проверок – в правоохранительные органы, органы госконтроля и надзора и органы местного самоуправления; 88 сообщений о некачественной продукции – в территориальные центры стандартизации, метрологии и сертификации.

Общая сумма штрафов за нарушение законодательства о защите прав потребителей и о рекламе – 2804,4 тысяч гривен.

На протяжении 2010 управлением по защите прав потребителей года всего были проверены 1792 субъекта хозяйствования.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью