Коронавирус добрался до Украины?

31.01.2020 в 16:54:00
Общество
3 0

Во Львовской областной инфекционной больнице находятся уже двое львовян, которые вернулись из Китая, и по которым у врачей есть подозрения, что они заражены опасным коронавирусом.

Коронавирус добрался до Украины?

Речь о 19-летнем парне, который ещё 27 января вернулся из Шанхая в Украину с кашлем и насморком. Врачи говорят, что в Китае больной находился в 800 километрах от города, где бушует эпидемия коронавируса.
Второй возможный заболевший - 40-летний мужчина, который летал в Китай отдыхать на популярный среди туристов остров Хайнань. Сообщается, что он прервал своё путешествие и вернулся во Львов.
Больные имеют симптомы респираторных заболеваний и содержатся в специальном боксе. Их состояние стабильное, но до получения результатов анализов, которые будут аж на следующей неделе, врачи не могут ни подтвердить, ни опровергнуть свои подозрения.
В то же время из-за объявления ВОЗ чрезвычайного положения международного значения Владимир Зеленский распорядился усилить меры, для недопущения китайского коронавируса и распространения заболевания в Украине.
В правительстве будет создана рабочая группа. А ответственность за это направление переложено с Минздрава на весь Кабмин.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Стихия заставила остановить городские трамваи - владимир кутузакин
23.01 в 15:43:39|Общество
0 0

25 мальчиков и девочек поборются за титул мини-мисс и мини-мистера одессы 2004
25.05 в 16:53:33|Общество
0 0

В горисполком поступило около 12 тысяч жалоб и обращений
27.01 в 14:48:37|Общество
0 0

В одессу прибыл глава украинской греко-католической церкви
27.04 в 10:46:42|Общество
0 0

Украина по объемам «теневой» экономики оказалась между Камбоджей и Бенином

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью