Главные новости Одессы: Страшное ДТП на Черемушках, скандал в «Ибице» и позор Кваснюка

26.06.2012 в 08:11:55
Общество
2 0

Подборка наиболее важных и читаемых новостей Одессы за понедельник, 25 июня.

Страшное ДТП на Черемушках: Пострадавших маму и ребенка забрала реанимация

Инцидент произошел сегодня утром на углу улиц Валентины Терешковой и Варненской. Водитель иномарки грубо нарушил правила и сбил женщину с ребенком, — сообщают очевидцы.

Как сообщает корреспондент «Репортера», cегодня утром водитель автомобиля «Сузуки» сбил на перекрестке улиц Валентины Терешковой и Варненской молодую женщину с годовалым ребенком.

По словам очевидцев, водитель иномарки, двигаясь в сторону улицы Космонавтов, грубо нарушил правила дорожного движения, не уступив на перекрестке дорогу автомобилю «Мазда», из-за чего и произошло столкновение.

Посрадавших увезли в реанимацию.

Напомним, весной автомобиль наехал на ребенка на пешеходной аллее парка «Преображенский». Кроме того, в центре Одессы водитель сбил беременную девушку, переходившую дорогу на зеленый свет.

Фото: «Таймер»

 

Сотрудники «Ибицы» выгоняют одесситов с пляжа: На бич-боев написано заявление в милицию

Сотрудники пляжа «Ибица» попытались выгнать с так называемой «территории платных услуг» группу одесситов, решивших отдохнуть.

С десяток юношей и девушек, в том числе с маленькими детьми, решили расположиться со своими подстилками на пляже, слегка отодвинув мешавшие им пластиковые топчаны, сообщает «Думская». На всякий случай, зная о попытках местных бич-боев выгонять с пляжа всех, кто не пользуется топчаном, отдыхающие прихватили с собой фото и видеокамеры, а также распечатки нормативных документов и законодательства, регламентирующих порядок пользования общественными пляжами.

 

Как и ожидалось, бич-бои попытались изгнать отдыхающих с пляжа и вышвырнуть их подстилки. В ответ на попытки молодого человека по имени Евгений, представившегося начальником охраны, потоптаться ногами по подстилкам и детским игрушкам, была вызвана милиция. «Вы здесь нормально не отдохнете». — заявил Евгений. 

Прибывший наряд ППС столь же внятно и доходчиво объяснил «безопасникам» «Ибицы», что те не имеют никакого права выгонять людей с пляжа, не являющегося частной собственностью, а также не имеют права навязывать отдыхающим платные услуги. К слову, ни один из сотрудников «Ибицы» не имел при себе никаких документов, удостоверяющих их личность и принадлежность к службе безопасности заведения. 

Непосредственно в присутствии сотрудников милиции проходящий мимо человек в спасательном жилете попытался выхватить у одного из отдыхающих мобильный телефон. Милиционеры это проигнорировали. А еще один молодой человек демонстративно снимал все происходящее на «айфон» и также пытался выгнать одесситов с пляжа, называя их желание отдохнуть в «Ибице» «проплаченной акцией». 

При этом администратор «Ибицы», отказавшийся представиться и заявивший, что он «проходит мимо», сказал, что с пляжа никто никого не выгоняет и отдыхать не мешает. А рядовые сотрудники клуба-пляжа считают пришедших сегодня на пляж одесситов провокаторами и советовали им уходить по воде на коммунальные пляжи. Но некоторые бич-бои недовольны таким положением вещей. 

В итоге было написано заявление в милицию по поводу того, что «неизвестные лица пытались воспрепятствовать отдыху на общественном пляже и совершали действия, квалифицируемые как хулиганство». Затем он намерен обратиться в суд.

«Добровольно-принудительный» комплект платных услуг пляжа «Ибица» стоит 100 гривень в день.

Напомним, ранее сообщалось, что одесситы готовятся к бунту: их не пускают на пляжи.

 

Скандальный одесский телеведущий Григорий Кваснюк признался в даче взятки прямо в эфире

Ведущий программы «Правда» и экс-редактор «Одесского вестника» Григорий Кваснюк в своей передаче заявил, что предлагал взятку. 

В своей программе «Правда» на телеканале «АТВ» он признался, что лично участвовал в подкупе телеведущих Савика Шустера и Евгения Киселева с целью «засветить» на общенациональных каналах лидера партии «Родина» Игоря Маркова, - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

В частности, Кваснюк рассуждал на тему продажности журналистов, и заявил, что чтобы «засветиться» в их программах, политикам нужно заплатить большие деньги.

Также Кваснюк обвинил замглаву Одесского облсовета Алексея Гончаренко в подкупе Киселева и Шустера с целью участия в их программах.

Кроме того, ведущий сознался, что некоторое время тому назад сам участвовал в передаче денег указанным ведущим, чтобы «донести определенную точку зрения». По его словам, «сейчас это уже не надо, и нечего там мелькать».

Таким образом, Кваснюк признался в уголовном преступлении — даче взятки. 

Напомним, ранее Кваснюк устроил очередной антифашистский рейд.

 

Одесские взломщики поиздевались над дорогой иномаркой туриста

В центре города злоумышленники угнали автомобиль, но на соседнем квартале разбили его об столб, сообщают очевидцы.

Как передает «048», хозяин отошел от своего автомобиля, оставив ключ в зажигании. Этим воспользовались двое молодых парней, которые тут же  вскочили в машину  и «рванули»  с места. В квартале от места кражи угонщики  не справились с управлением и врезались в столб на пересечении улиц Екатерининской  и Бунина.

По словам очевидцев,  угонщики бросились в бегство в сторону стриптиз-клуба  «Axis».

На здании имеются видеокамеры. Возможно,  видеозапись поможет в раскрытии преступления.

Напомним, как сообщал ранее «Репортер», в Малиновском районе 22-летний хозяин «БМВ-325» самостоятельно задержал вора, который проник в его автомобиль.

Добавим также, что в декабре минувшего года жертвой преступников стал 25-летний мужчина, — соучредитель одной из частных фирм. Когда он садился в свой «BMW», к нему подошли трое неизвестных и, угрожая пистолетом, приказали отвести их за город. Угонщики не постеснялись снять с хозяина авто дорогие часы, отобрать портфель с документами и печатью предприятия. Также они стали требовать 11 тысяч долларов якобы за невыполнение им долговых обязательств.

 

Одесский губернатор не пустил чиновников в отпуск

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук недоволен тем, что чиновники хотят летом уйти в отпуск, а не выполнять задачи «Народного бюджета».

Об этом он рассказал в ходе коллегии. По его словам, чиновники не имеют права в то время, когда выполняются работы по строительству социальных объектов, выходить в отпуск, сообщает корреспондент «Репортера».

«Я хочу сказать, что отпусков у нас не будет, потому что у губернатора отпуска нет, значит и у вас не будет», - отметил он.

Он добавил, что чиновники могут пойти в отпуск только в ноябре-декабре и то, если выполнят необходимые работы.

Напомним, что ранее Матвийчук отправил одесских актеров агитировать за Партию регионов.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

После вступления в силу закона «о налогообложении физических лиц» покупательная способность граждан повысится
20.12 в 10:59:53|Общество
0 0

Уволен прокурор одесской области
20.12 в 11:03:28|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью