Дом Руссова еще можно спасти

22.06.2011 в 09:58:58
Общество
2 2

Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА вынуждено предпринимать меры по подготовке исковых заявлений об изъятии из собственности памятника архитектуры – дома Руссова. Об этом сообщила начальник областного управления охраны объектов культурного наследия Наталья Штербуль.

Как сообщает ИА «Репортер», по мнению чиновника, безответственность собственников здания может привести к потере культурного памятника: «Сейчас самое главное - расчистить мусор, который там накопился, иначе конструкции могут не выдержать лишнего веса. Мне не нравится позиция собственника, и я говорю об этом открыто, я не хочу, чтобы это здание довели до того, чтобы оно само рухнуло. Это здание нужно сохранить, и мы сделаем для этого все, что от нас зависит».

Начальник управления отметила: «У здания не один собственник, квартиры оформлены на разных людей. Если ситуация не изменится, мы будем работать с каждым из них, чтобы содействовать скорейшему началу работ».

Инвестором и владельцем 70% площадей здания является ООО «Реставратор», принадлежащее депутату Одесского горсовета Руслану Тарпану.

Отметим, ранее сообщалось, что одесская мэрия не намерена расплачиваться с Русланом Тарпаном за работы по реконструкции фасадов в Одессе.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:50:25|Общество
0 0

Художники из горсада требуют справедливости
10.07 в 11:53:26|Общество
0 0

Мост Коцебу перестанет быть пешеходным
21.06 в 23:10:03|Общество
0 0

Привлекать туристов в Белгород-Днестровскую крепость будут фестивалями и концертами.
21.06 в 14:48:54|Общество
0 0

Дворец спорта готовят к масштабной реконструкции
21.06 в 17:17:25|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью