Суд обязал Костусева расплатиться за еще один долг Гурвица

04.04.2011 в 12:00:58
Общество
2 2

Окружной административный суд Одесской области поставил точку в споре между одесскими автолюбителями и муниципалитетом.
Источник

Об этом пишет издание «Сегодня».

Суд признал незаконной принудительную эвакуацию припаркованных в неположенных местах машин, которая осуществлялась три года назад в Одессе фирмой «Паркинг-Люкс» и была прекращена только после того, как Кабмин запретил делать это частным структурам.

Иск, по которому вынесен вердикт, подала одесситка Наталья М., чью «Мицубиси Лансер» забрали в июле 2008-го с улицы Успенской. «В 10:20 она припарковала машину у обочины, чтобы заскочить в магазин, - рассказывает адвокат Натальи Денис Кешкентий. - Остановку она обозначила, как и положено по правилам дорожного движения,  световыми мигающими сигналами. Вернувшись через десять минут, моя клиентка обнаружила, что авто погрузили в эвакуатор и вывезли в неизвестном направлении. Задав вопрос находящемуся на месте происшествия сотруднику ГАИ, она выяснила, что машина доставлена на частную штрафплощадку, поскольку была припаркована в неположенном месте, и забрать ее оттуда будет стоить 466 грн. Эвакуация производилась на основании «Порядка принудительного перемещения транспортных средств», утвержденного Одесским горсоветом 16 апреля 2008 года».

По словам юриста, женщина посчитала, что нарушено ее конституционное право частной собственности. «Кроме того, упомянутый Порядок противоречит целому ряду законов и кодексов Украины, и нам удалось это доказать», - говорит Кешкентий.

Суд обязал ГАИ города и мэрию возместить пострадавшей почти 6 тыс. грн материального и морального ущерба. В Госавтоинспекции пообещали прокомментировать это решение позже.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью