Депутаты Одесского горсовета заявят о своей позиции по поводу боевых действий на востоке Украины

03.02.2016 в 10:28:19
Политика
3 0

Сегодня, 3 февраля, проходит IV сессия Одесского городского совета VІІ созыва. Как передает корреспондент Репортера, в сессионом зале зарегистрировался 61 депутат, что составляет абсолютное большинство и делает сессию правомочной.

Депутаты Одесского горсовета заявят о своей позиции по поводу боевых действий на востоке Украины

Депутаты приняли за основу повестку дня - «за» - 60, воздержались - 0.

Депутат Денис Балух от фракции «Доверяй делам» внес «с голоса» в повестку пункт о принятии Меморандума о позиции депутатов Одесского городского совета  VІІ созыва в отношении временной оккупации Крыма, боевых действий на востоке Украины и иных посягательств на территориальную целостность Украины. Однако подробнее данный пункт присутствующим не разъяснял, а проект решения на данный момент не опубликован на официальном ресурсе мэрии.

Отметим, что в сегодняшней повестке сессии не оказалось пункта, который бы звучал, как «О поддержке постановления Верховной Рады к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором».

Напомним, на предыдущей сессии Одесского горсовета 16 декабря данный пункт повестки так и не вошел в повестку. Как сообщил тогда корреспонденту Репортера председатель депутатской фракции БПП Одесского горсовета Олег Каминкер, вопрос признания России агрессором был вынесен депутатами «на доработку». По его замечанию, были сомнения, признавать ли Россию агрессором или конкретный политический режим. Также он отметил, что ему было известно, что за данный пункт повестки не наберется нужно количество голосов, однако отказался комментировать, какая конкретно из фракций могла за него не проголосовать.

В то же время, по словам секретаря фракции «Объединение «Самопощь» Анны Поздняковой, депутатам от их политсилы не дали зарегистрировать подобный проект по «формальным причинам». При этом «с голоса» представители фракции данный пункт не вносили по причине, цитируя А. Позднякову, что  «события могли разворачиваться непредсказуемо» и «сессию могли сорвать».

Напомним также, после предыдущей сессии состоялась встреча между активистами общественной организации «Самооборона Майдана Одессы» и мэром Одессы Геннадием Трухановым, на которой последний заверил, что Россию признают агрессором на сессии 3 февраля. В случае, если это не состоится, активисты пообещали блокировать работу горсовета. 

Это уже 4-ая сессия Одесского горсовета, на которой те или иные политсилы обещают вынести и проголосовать признание России страной-агрессором. 

В тему: 

Одесский горсовет снял с повестки вопрос о признании России агрессором

«Есть идеи, что агрессором нужно признать не Россию, а конкретный политический режим», - председатель фракции БПП одесской мэрии

Одесские депутаты попытаются признать Россию агрессором в феврале


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью