В Одесской области замечена тенденция к снижению количества летальных случаев на воде

04.04.2011 в 15:23:39
Общество
2 0

113 человек утонуло за минувший год в Одесской области, из них 13 – дети. В этом году статистика, в частности, по Одессе менее печальна –  начала 2011 года утонуло 2 человека.

Об этом корреспонденту ИА «Репортер» сообщил начальник Госинспекции гражданской защиты и технологической безопасности в Одесской области Виктор Федоровский. По его словам, только 68 человек погибли на море, остальные – на различных закрытых водоемах, побережье которых не было оборудовано постами службы спасения.

Как отметил заместитель начальника КП «Спасательно-водолазная служба» Одессы Александр Лаптев, в нынешнем году произошло два происшествия на море с трагическим исходом.

«Оба были связаны с обледенением. Инциденты произошли в «Отраде» и на 13 станции Большого Фонтана. В первом случае человека смыло с пирса, во втором – «мужчина с водкой» упал в воду и погиб от гипотермии – резкий перепад температур привел к моментальной остановке сердца», - заявил А. Лаптев.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью