Азаров в Одессе: Неизвестная вонь, Бравая милиция и Деньги рекой ДАЙДЖЕСТ

15.08.2012 в 03:30:34
Общество
2 0

В Одессе побывал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров в Одессе: Ключевые пробки и жесткие ГАИшники ФОТО
Азаров в Одессе: Ключевые пробки и жесткие ГАИшники ФОТО

В связи с приездом Николая Азарова в Одессу движение в центре города значительно ограничено.

Как сообщает пресс-служба облГАИ, до 11:00 в центральной части Одессы – по периметру Театральной площади – будет ограничено движение транспорта. Это ограничение коснется улиц Екатерининская, Ланжероновская, Пушкинская, Дерибасовская и Ришельевская.

Также до 13:30 будет закрыт проезд по Приморской: от Военного до Польского спуска. Помимо этого, с 13:00 до 17:00 будет ограничен проезд на автодороге Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши. 

Вместе с тем, общественный транспорт будет работать в обычном режиме. 

Как передает корреспондент «Репортера», на улицах Одессы сейчас работают сотни гаишников, неправильно припаркованные машины (на обочинах, на проезжей части и т.д.) оперативно убираются, а заезд в порт со стороны Польского скуска закрыли вовсе.

 Гаишники просили водителей «отнестись с пониманием» и по возможности не ездить в центр, а кроме того – «помнить, что в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и/или специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств обязаны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства и сопровождаемых им транспортных средств. Если включен маячок синего и красного либо только красного цвета – следует остановиться у правого края проезжей части или на правой обочине. Пешеходы в обоих случаях должны воздержаться от перехода проезжей части либо немедленно покинуть ее».

Азаров разберется со зловонием в центре Одессы
Азаров разберется со зловонием в центре Одессы

Николай Азаров разберется со зловонием в центре Одессы.

Премьер-министр Украины Николай Азаров ничего не знал о том, что одесситы уже 4 года задыхаются от запаха нефтепродуктов в центре Одессы. Об этом он узнал от корреспондента ИА «Репортер».

В ответ на вопрос он сказал, что ничего не знает, но пообещал разобраться.

«Мы обязательно, раз Вы спрашиваете, разберемся  с этой проблемой», - отметил Н. Азаров.

Напомним, как сообщалось ранее, в Одессу приехал Премьер-министр Украины Николай Азаров: на улицах пробки и жесткие ГАИшники ФОТО.

Азаров имел серьезный разговор с Костусевым и Матвийчуком
Азаров имел серьезный разговор с Костусевым и Матвийчуком

Николай Азаров недоволен тем, как медленно в Одесской области строят глубоководный выпуск.

Об этом он рассказал в ходе брифинга журналистам, передает корреспондент «Репортера».

По его словам, не каждому городу выделяют суммы на очистку сточных вод в сотни миллионов гривен.

 «Я сделал замечание, по поводу того, что программа по строительству выпуска сточных вод до сих пор не завершена», - отметил он.

Он был возмущен, что власти не смогли своей волей определить участок для строительства одного из объектов. 

«Нужно было принять решение и выделить 20 соток земли. Как вышло так, что группа спекулянтов заморозила на год процесс?», - возмутился он.

Он рассказал, что поставил задачу до конца года запустить выпуск.

Костусев проигнорировал Азарова? ФОТОФАКТ
Костусев проигнорировал Азарова? ФОТОФАКТ

Среди представителей власти, которые сопровождали премьер-министра Украины, фактически все время не было мэра Одессы.

Как передает корреспондент «Репортера», сопровождали чиновника губернатор, глава Одесского облсовета и начальник порта Юрий Васьков. Не было среди сопровождающих одесских нардепов и мэра, а также секретаря горсовета. Алексей Костусев лишь появился в самом начале встречи, однако весьма быстро исчез.

По нашим данным глава правительства должен был поехать в мэрию «на серьезный разговор». Однако программа премьера ни один раз менялась.

Алексей Костусев - второй слева

Алексей Костусев исчез?!

Азаров пообещал Одессе дороги, чистую воду и море без фекалий ФОТО
Азаров пообещал Одессе дороги, чистую воду и море без фекалий ФОТО

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня посетил Одессу.

В рамках визита он пообещал ликвидировать несправедливость  с тем, что в Одессе не было Евро-2012 и выделить средства на развитие города, передает корреспондент «Репортера».

«Деньги потекут в Одессу. Здесь будут реализовываться многочисленные проекты. Время уже пришло», - заявил он.

По его словам, все основные преобразования будут реализованы к 2015 году, когда Одесса будет принимать Евробаксет-2015.

 Речь идет о новых дорогах, как в Одессе, так и районах области, а также о питьевой воде.

Он уверен, что во всем регионе должна быть снята проблема очистки воды.

Он также возмутился тем, что в Одессе до сих пор не построен глубоководный выпуск и потребовал закончить работы до конца года.

Азаров и Янукович будут лично контролировать застройку Одессы
Азаров и Янукович будут лично контролировать застройку Одессы

Застройка городов, богатых древней историей, должна происходить очень осторожно. Такое заявление сделал Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире Одесской ОГТРК, сообщает пресс-служба правительства.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», Н. Азаров заверил, что в таких исторических городах, как Киев, Львов, Одесса и в ряде других, их застройка, модернизация и реконструкция должны проходить чрезвычайно осторожно, с большим вниманием и любовью к городу.

При этом он заявил, что обязательно должны быть разработаны и утверждены генеральные планы городов. «К этому необходимо очень серьезно подходить, обязательно обсудить его с историками, археологами, со специалистами в области защиты памятников истории, и строить новые дома только в тех местах, где это возможно. И это строительство ни в коем случае не должно искажать архитектурный облик города», - сказал Николай Азаров.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, генеральные планы таких городов должны утверждаться на самом высоком уровне – правительством или даже Президентом. По убеждению Николая Азарова, это защитит города от спонтанной и необоснованной застройки.

Азарову не понравилось приземляться в Одессе ФОТО
Азарову не понравилось приземляться в Одессе ФОТО

Один из первых вопросов, к котором заговорил премьер министр Азаров с прессой, когда приехал в Одессу – это качество аэропорта.

Как он отметил во время брифинга, городу срочно нужен новый аэропорт, передает корреспондент«Репортера».

«Город достоин того, чтобы иметь хороший аэропорт с новым современным терминалом и взлетно-посадочной полосой», - заявил он, видимо, раздосадованный тем, какое качество полосы было при посадке.

 

 

Азаров открыл спорткомплекс Кивалова
Азаров открыл спорткомплекс Кивалова

В Одесской области, в п.г.т. Затока состоялось торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Академия», принадлежащего Национальному Университету «Одесская Юридическая Академия». 

Комплекс состоит из двух современных зданий с видом на море, построенных по проекту киевского архитектора Наталии Виблой, небольшого спортивного комплекса, нескольких зон питания, кабинетов для проведения различных лечебных процедур и бассейна, передает From-UA. Общая площадь застройки превышает 10 тысяч квадратных метров. 

В торжественной церемонии открытия базы отдыха приняли участие Президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов, Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, руководство Одесской области, а также Премьер-Министр Украины Николай Азаров.

Как отметил Сергей Кивалов, строительство комплекса было начато в марте 2010-го года и проходило в основном за счет средств, накопленных «Одесской юридической Академией». При этом Президент НУ «ОЮА» подчеркнул, что открытие базы отдыха – это историческое событие для всей Украины, так как комплексов со столь комфортными условиями проживания студентов в Украине до сих пор не было. При этом отдыхать здесь, по словам Сергея Кивалова, смогут не только учащееся Одесской Юридической Академии и Международного Гуманитарного Университета, но и преподаватели, а также все желающие. «Академию» можно использовать не только в спортивно-оздоровительных целях, но и для проведения научных и общественных мероприятий, летних школ и международных симпозиумов.

Уникальность университетского проекта отметил и Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Он освятил новый комплекс и подчеркнул, что инициировав его строительство, Сергей Кивалов в очередной раз продемонстрировал сердечную заботу о родном городе и его жителях. 

Красную ленту перед центральным входом в спортивно-оздоровительный комплекс перерезал Премьер-Министр Украины Николай Азаров. Глава правительства осмотрел комнаты отдыха и другие помещения базы отдыха и отметил: «Несмотря на то, что я являюсь человеком придирчивым, никаких недостатков так и не нашел». По словам Николая Азарова, условия проживания в комплексе «Академия» соответствуют европейскому уровню, и подобные университетские комплексы должны появиться во всех регионах страны. В рамках торжественной церемонии Премьер-Министр пообщался со студентами вуза, а также получил из рук Президента НУ «ОЮА» Сергея Кивалова почетную награду Одесской Юридической Академии. 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

После вступления в силу закона «о налогообложении физических лиц» покупательная способность граждан повысится
20.12 в 10:59:53|Общество
0 0

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью