В Киевском институте интеллектуальной собственности и права отметили День знаний

22.09.2021 в 13:43:00
Общество
3 0

В Киевском институте интеллектуальной собственности и права отметили День знаний

В новый учебный год – с новыми амбициозными планами и достижениями. В Киевском институте интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» прошла торжественная линейка, приуроченная ко Дню знаний. Несмотря на то, что вузу всего пять лет, в его послужном списке достижений побольше, чем у многих других высших учебных заведений. Квалифицированный профессорско-преподавательский состав, постоянно обновляющаяся материально-техническая база, а главное – возможности, которые предоставляет институт молодым людям из всей Украины. В этом году Киевский институт интеллектуальной собственности и права торжественно принял в свои ряды 700 первокурсников. Еще 250 – зачислены на первый курс Профессионального колледжа. Для них и их близких – это, безусловно, волнительный момент. 



 Со сцены студентов приветствовали члены Кабинета министров Украины – в том числе Министр образования и науки Сергей Шкарлет, представители ученого сообщества, а открыл торжество напутственным словом президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

 

«Мы впервые в этом году стали самостоятельным высшим учебным заведением. Вы знаете, так сложилось законодательство, мы должны были до 1 сентября пройти сертификацию, и у нас это получилось! Потому, что есть политическая воля и воля Министра образования и науки Шкарлета Сергея Николаевича. Давайте его поблагодарим за всё, что он сделал для нашего вуза!»

 

Министр Сергей Шкарлет также поздравил студентов Киевского институте интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия»:

«Искренне приветствую вас в день тридцатилетия возобновления независимости Украины. Для вас этот год  особенный. Он для всех нас особенный. И я абсолютно уверен, что спустя некоторое время каждый из вас скажет: я сделал правильный выбор. Но самое главное, чтобы вы учились на протяжении всей своей жизни. Приобретали знания и были достойными гражданами Украины, которая является великой страной и может шагать уверенно вперед».

 

Намерение принять на стажировку студентов выразил и глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан:

 

«Сейчас мы ведем переговоры, что мы подпишем договор и будем рады видеть студентов у нас в Счетной палате для стажировки. Убежден, что многие из них смогут найти себе новую работу в Счетной палате. И я думаю, эти студенты будут довольны тем развитием, которое они достигнут в Счетной палате и в своем будущем. Хочу всем пожелать новых достижений».

 

Такой кредит доверия к учащимся Валерий Пацкан обосновал высокой квалификацией преподавателей университета:

«Профессорско-преподавательский состав вуза – чудесный. Хочу, чтоб он лишь усиливался – докторами и кандидатами наук, профессорами и теми людьми, которые хотят развивать это заведение. Если говорить о материально-технической базе – я считаю её одной из лучших в Украине… Сергей Васильевич – сильный юрист, он всегда заботится об обучении, его юридических аспектах. Много заведений, которым он давал «путевку в жизнь», стали одними из лучших. Я желаю, чтобы эти заведения стали еще лучше. Убежден, что Сергей Васильевич всё, что имеет (свой потенциал, ум, силы), будет вкладывать в развитие образования. И желаю ему на этом не останавливаться».

 

Заместитель Министра юстиции Андрей Гайченко, делясь восхищением от увиденного материально-технического оснащения Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» и бытовых условий для учебы, заявил, что и сам захотел здесь поучиться, что искренне рад за студентов вуза. И пообещал содействие в организации им практики и стажировок в подведомственных учреждениях:

«Мы готовы открыть будущим юристам двери исполнительных служб, институтов судебной экспертизы, загсов, любых иных организаций системы Министерства юстиции Украины».

 

А ректор Национального авиационного университета, выступив в числе почетных гостей, высказал в кратком приветствии пару добрых советов учащимся Киевского института интеллектуальной собственности и права:

«Я хотел бы, во-первых, поздравить вас с тем, что это прекрасное событие происходит не онлайн, а офлайн... Хотел бы поддержать слова министра, что вы действительно сделали сознательный и правильный выбор. И хочу поддержать слова всех выступающих, чтобы вы не теряли это время: время очень быстро течет и вы не успеете увидеть, как уже закончили учебу и уже надо идти работать, Потому цените ваши дружеские отношения, которые сложатся во время учебы, и поддерживайте один другого по жизни».

Руководство Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» и приглашенные гости также пожелали студентам провести студенческие годы с максимальной пользой – ведь личность формируется здесь и сейчас.

 «Уважаемые первокурсники! Вы сегодня впервые пересекаете наш порог и ступаете на дорогу знаний. Она сложная и тернистая, но чрезвычайно интересная. Я вам желаю, чтобы эту дорогу вы прошли с наименьшими препятствиями, достигли тех результатов, которых вы сегодня перед собой ставите. Я от имени профессорско-преподавательского состава, лично от себя желаю вам того, чтобы вы были наилучшими. Уже сегодня вы формируетесь как личности. Я бы очень хотел, чтобы вами гордились ваши родители»,
 - отметил директор Киевского института интеллектуальной собственности и права Василий Фелик.

 

Традиционно вуз отметил День знаний праздничным концертом. Поздравить учащихся с началом нового учебного года приехала заслуженная артистка Украины Наталья Валевская.

«Я имела возможность спеть главные песни – гимн Украины и «Мир над Украиной». Это песня, которая актуальнее всего и главнейшая сейчас в моем репертуаре. Пусть это прозвучит, как уже много раз: мы все желаем мира Украине. И все студенты, которые сегодня здесь присутствуют, это – надежда Украины. Это те, кто будет ее защищать, прославлять и укреплять. Поэтому – хорошего будущего, желаю успеха всем!»
 – говорит Наталья Валевская.

 

Для известной украинской певицы Киевский институт интеллектуальной собственности и права – родная альма-матер. Более того, сейчас Наталья Валевская продолжает обучение в аспирантуре Одесской юридической академии и не понаслышке знает о высоком уровне профессорско-преподавательского состава и достоинствах современной инфраструктуры университета.

 

«Я знаю, что Сергей Васильевич Кивалов очень серьезно относится к подбору кадров: кто будет учить, кто будет передавать знание следующему поколению. Он выбирает наилучших, находит их по всей Украине и приглашает сюда. Поэтому в этом и есть большое везение этих студентов, что они будут учиться у лучших в своей профессии. А учиться у лучших не каждому дано. Не все могут получать учебу у лучших. Поэтому это большая заслуга родителей… Привет – всем и родителям, которые приложили все усилия, чтобы отправить своих чад сюда учиться. Вы правильно сделали и избрали правильный вуз».