Смерть Михаила Чечетова не будет иметь серьезных последствий для украинской политики, - одесские политики

28.02.2015 в 10:53:13
Политика
3 0

Смерть Михаила Чечетова вряд ли окажет влияние на украинскую политику и общество в целом. Такое мнение корреспонденту Репортера сегодня, 28 февраля, выразил народный депутат, одессит Алексей Гончаренко

Смерть Михаила Чечетова не будет иметь серьезных последствий для украинской политики, - одесские политики

«Смерть любого человека – это трагедия, я бы хотел выразить соболезнования семье, хочется верить, что это была ненасильственная смерть. Но Михаил Чечетов последний год не занимался активной политикой, потому вряд ли его смерть сможет привести к каким-либо серьезным последствиям в украинском обществе. К сожалению, за последний год в Украине смерть человека перестала быть чем-то экстраординарным, у нас каждый день гибнут люди на востоке, в терактах и так далее», - считает А. Гончаренко.

С ним согласен нардеп Антон Киссе, который был лично знаком с покойным. «Он был настоящим ученым, высокоинтеллигентным человеком. Когда я вошел во фракцию «Партии регионов», он произвел на меня впечатление опытного, образованного человека. Много говорят о так называемой «руке Чечетова», имея в виду то, что он показывал, как депутатам голосовать. Ну, вы знаете, в каждой фракции были свои методы, как рекомендовать депутатам вести себя при голосовании. Лично я всегда голосовал так, как считал нужным. На мой взгляд, сейчас у него просто нервы не выдержали. Он был далеко не центральной фигурой в политике, несмотря на то, что руководил фракцией «Партии регионов». Он за дисциплиной депутатов больше следил, и мало на что имел серьезное влияние. Думаю, его смерть вряд ли спровоцирует серьезные последствия, но думаю также, что украинский народ на грани взрыва из-за социально-экономических проблем», - пояснил А. Киссе.

В то же время экс-губернатор Одесской области, нардеп Николай Скорик отказался комментировать произошедшее. «Я не был лично знаком с Михаилом Чечетовым, и не хотел бы комментировать его смерть», - заявил он корреспонденту Репортера.

«Сегодняшний день – просто шок. Я работал с Михаилом Чечетовым в Верховной Раде седьмого созыва, в комитете по вопросам промышленности, приходилось встречаться, общаться. Сегодня не могу говорить о политике, но считаю, что этим должны заниматься правоохранительные органы. Заниматься выяснением мотивов произошедшего. И то, как это будет сделано, безусловно, повлияет на украинскую политику», - полагает народный депутат Сергей Фаермарк.

Отметим, экс-депутата Михаила Чечетова сегодня, 28 февраля, нашли мертвым возле своего дома. По предварительным данным, он выпал с высоты 17-го этажа из своей квартиры.

Напомним, 21 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Михаила Чечетова. Позже, 23 февраля, М. Чечетов был отпущен под залог. Однако, вскоре генпрокурор Виктор Шокин заявил, что в адрес Михаила Чечетова прозвучат новые обвинения. В. Шокин подчеркнул, что М. Чечетов «виновен в драконовских законах», принятых 16 января 2014 года.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Ара варданян стал чемпионом европы по тяжелой атлетике
26.04 в 17:40:34|Общество
0 0

В расследовании дела «комсомольцев-террористов» допущены грубые нарушения-валерий кочетов
20.12 в 17:33:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

Несостоявшийся кандидат в президенты алексей ефимов не верит в правосудие
10.08 в 11:09:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью