Милиция Одессы проверяла неблагополучных подростков

21.02.2015 в 11:16:27
Происшествия
3 0

В ходе проверки развлекательных заведений Одессы составлено 26 лиц привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Милиция Одессы проверяла неблагополучных подростков

Как передает Репортер, в течение двух дней сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Приморского районного отдела милиции города Одессы осуществляли отработки мест концентрации молодежи, развлекательных заведений и других общественных мест, расположенных на территории обслуживания.

Отработка проводилось совместно с работниками сектора криминальной милиции по делам детей Одесского городского управления и их коллегами из Приморского района города Одессы. Рабочими отрабатывались неблагополучные семьи, состоящие на учете в милиции. Также работники наведались в парки, скверы, заведения общественного питания и другие места концентрации молодежи, включая и те, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений.

«По результатам отработки работниками милиции составлено 60 протоколов об административных правонарушениях, - рассказывает начальник СКМСД Приморского районного отдела милиции города Одессы майор милиции Анатолий Филипишен, - в том числе 28 протоколов по статье 1751 («Курение табачных изделий в запрещенных местах») кодекса Украины об административных правонарушениях. Также за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей привлечено 26 лиц согласно статье 184 КУоАП».

Во время отработки заведений в ночное время суток, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений и заведений общественного питания, было обнаружено несовершеннолетнего, который находился в помещении без сопровождения родителей. В связи с чем администратора развлекательного заведения привлечен к административной ответственности по ст. 180-1 КУоАП («Нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания»).

Во время рейда работниками сектора криминальной милиции по делам детей выявлено три факта продажи несовершеннолетним алкогольной и слабо алкогольной продукции, а также табачных изделий. В результате чего, правоохранителями составлено три протокола на предпринимателей согласно части 2 статьи 156 («Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями») КоАП.

Кроме того, на несовершеннолетних составлено два протокола по статье 178 («Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде») КоАП.

В рамках проведения отработки, работники СКМСД задержали 20-летнего одессита, который совместно со своим 15-летним знакомым совершали кражи в ночное время суток. По данному факту следственным отделом Приморского РО начато сразу два уголовных производства по признакам, предусмотренным частью 3 статьи 185 («Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему») и частью 1 статьи 304 («Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность») Уголовного кодекса Украины. 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью