Иногда мы вредные и злые: водители одесского электротранспорта рассказали о своих проблемах

18.09.2021 в 15:10:00
Общество
3 0

Водители «Одесгорэлектротранса» жалуются на невыносимые условия работы

Иногда мы вредные и злые: водители одесского электротранспорта рассказали о своих проблемах

Сотрудники коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» опубликовали открытое письмо с информацией о 19-часовом рабочем дне водителей и прессингом от руководства.

Поводом стала недавняя трагедия, когда трамвай насмерть сбил пожилую женщину в Одессе.

«Водителя этого трамвая, как и всех нас, заставили работать в две смены — то есть выезжать на линию с 4 утра и находиться за управлением до 23:00 (18-19 часов работы без обедов и перерывов), при этом зарплата за вторую смену (с 14:00 до 23:00) не начисляется, а документы о работе в это время и билетно-учётные листы уничтожаются через некоторое время (в течение недели)», — говорится в письме.

Его авторы заявляют, что обязаны сдавать 6 тысяч гривен выручки ежедневно за обе смены.

«Нередко бывает, что после такого дня, на следующий, водителя ставят снова на первую смену. Путём нехитрых подсчётов становится понятно, сколько реально есть времени на отдых и сколько ваших денег не доходит до городского бюджета», — отмечается в документе.

Работники КП подчёркивают, что работают на технике, которая находится в крайне аварийном состоянии.

«Даже новые трамваи и троллейбусы выезжают на маршруты с неисправностями, потому что ремонтировать некому и нечем. К слову, 3 новеньких троллейбуса "БКМ" из 47, которыми так все хвастались, уже разобраны на детали под видом "среднего ремонта", — утверждается в письме. — При сходах с рельс, при ДТП, при обрывах контактных проводов, при поломках техники и инфраструктуры уже год как 100 % виноваты водители. Никто даже не разбирается, просто увольняют или лишают премии на год».

Также водители жалуются на начальство трамвайного и троллейбусного депо, которое "позволяет себе материться, орать, рукоприкладствовать прямо на рабочем месте". Они добавляют, что многих их коллег уволили из-за невыполнения плана или из-за недовольных постов в соцсетях и Телеграм-каналах.

«Извините нас за то, что мы иногда вредные и злые. Извините, что часто не можем вас всех привезти к месту назначения быстро и комфортно. Мы искренне просим вас, любимые наши одесситы, наши дорогие пассажиры, помогите нам! Кто чем сможем, помогите навести порядок и прекратить издевательство над нами! Мы будем рады любым проверкам, запросам, общественному контролю и, самое главное, обсуждению в обществе. Мы уверены, вы сможете!» — подытоживают авторы письма.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью