Курильщиков будут пугать устрашающими рисунками

31.03.2011 в 12:54:43
Общество
2 0

Кабинет министров Украины утвердил перечень цветных предупреждающих рисунков для размещения на пачках сигарет.

Об этом сообщает Биз.лига.нет.

Согласно постановлению Кабмина от 19 января 2011 года введение рисунков-предупреждений на табачных пачках является одной из мер государственной целевой социальной программы по уменьшению вредного влияния табака на здоровье населения на период до 2012 года.

Так, пытаясь уменьшить популярность сигарет, Кабмин постановил утвердить перечень цветных рисунков и пиктограмм, которые относятся к дополнительным медицинским предупреждениям на упаковке табачных изделий.

Согласно документу, производители и импортеры табачных изделий для печати дополнительных медицинских предупреждений на упаковке табачных изделий должны использовать файлы с определенными цветными рисунками и/или пиктограммами, размещенными на веб-сайте Минздрава.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения, согласно действующему законодательству утверждение данных рисунков означает, что через 18 месяцев, то есть с 30 сентября 2012 года, производителям и импортерам будет запрещено поставлять на рынок табачные изделия без новых предупреждений.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью