Вандализм в Одессе: ночью хулиганы уничтожили десятки сакур на улице Академической

06.05.2021 в 13:33:00
Происшествия
3 0

Высаженная несколько месяцев назад на улице Академической аллея декоративных сакур подверглась варварскому нападению. В ночь на среду десятки деревьев были вырваны с корнем и украдены – на их месте остались пустые лунки.

Инициатор масштабного озеленения, почетный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов сказал, что заявление по данному факту уже подали в полицию. Впрочем, даже такой инцидент не изменил отношения к благоустройству и улучшению нашего города. Совсем скоро недалеко от Международной академической школы «Одесса» и стоматологической клиники Международного гуманитарного университета на территории бывшей Межрейсовой базы моряков, принадлежащей Национальному университету «Одесская юридическая академия», будет разбит общедоступный современный парк.

В свете стремительной застройки Одессы бетонными 30-этажными монстрами благоустройство новой зеленой зоны – приятная новость.


Вандализм в Одессе: ночью хулиганы уничтожили десятки сакур на улице Академической

Воодушевляющая и радующая глаз Аллея сакур, высаженная на улице Академической в конце 2020-го года, подверглась бездумному и бездушному нападению. Несколько деревьев были выкорчеваны под корень и украдены вандалами, после них осталась лишь голая почва и проходящая вдоль насаждений система полива. Президент Национального университета «Одесская юридическая академия», Международного гуманитарного университета и международной академической школы «Одесса», инициатор капитального благоустройства Сергей Кивалов с грустью констатирует: в этой жизни и в этом городе есть не только строители и созидатели. Уровень воспитания некоторых наших земляков оставляет желать лучшего.



Мы на протяжении многих лет занимаемся благоустройством улицы Академической. Здесь рядом с Международной академической школой «Одесса» и стоматологической клиникой Международного гуманитарного университета расположена территория Национального университета «Одесская юридическая академия», студенческое общежитие нашего вуза, которое мы отстроили с руин. Зимой мы высадили аллею сакур, которая сейчас очень красиво расцвела и украсила этот район. Но ведь мы занимаемся озеленением не только этой улицы, на склонах 8-й станции Большого Фонтана, в городских парках и скверах вместе с коллективами Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета мы высадили более 20 тысяч деревьев и кустов. Все это мы делаем, согласовывая наши действия с Зелентрестом. И очень жаль видеть, что какие-то вандалы позволяют себе вырывать деревья с корнем и воровать их. Сегодня они сделали это на Академической улице, а завтра пойдут в городские парки. Это недопустимо. По данному факту мы уже подали заявление в полицию, потому что это не должно остаться безнаказанным. — говорит Почётный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.