Одесские греко-католики возмущены позицией Костусева о храме

04.07.2011 в 10:47:26
Общество
2 1

Алексей Костусев не реагирует на многочисленные обращения духовенства Украинской греко-католической церкви о строительстве храма. Об этом СМИ заявил одесский епископ Василий.

«Двадцать лет нам просто не дают земли под храм, посылают снова и снова по разным комиссиям, — говорит одесский епископ Василий (Ивасюк), передает «Взгляд из Одессы». — Задача городской власти — выделить земельный участок, это их прямая обязанность. Однако непонятные силы мешают правильному решению городской власти осуществиться».

«Очень, очень плохо, что одесский мэр не хочет со мной встречаться, несмотря на то, что я уже несколько месяцев тому назад официально обращался к нему с просьбой о встречи. Никакого ответа я не получил, — сетует одесский епископ. — Позиция односторонняя, непонятная. Я хотел бы услышать от городского головы объяснения».

Подобное поведение Одесско-Крымский экзарх считает «неуважением как к закону, так и к конфессиям». «Получается, что церквям нужно что-то предпринять, чтобы вынудить власть себя уважать», — также заявил он.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

Тигр, загрызший дрессировщицу, отправился во львов на очередное представление
15.12 в 19:33:36|Общество
0 0

В одессе открылась выставка кошек
20.12 в 18:31:29|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью