В спорткомплексе Национального университета «Одесская юридическая академия» прошел Чемпионат Украины по дзю-дзюцу

07.10.2020 в 14:06:00
Спорт
3 0

Спортивный комплекс Национального университета «Одесская юридическая академия» уже давно стал центром украинского спорта. На этот раз в стенах вуза состоялся чемпионат Украины по дзю-дзюцу. В состязаниях участвовали представители 15 городов Украины, а также Одесской, Киевской и Херсонской областей.

В спорткомплексе Национального университета «Одесская юридическая академия» прошел Чемпионат Украины по дзю-дзюцу

На торжественном открытии соревнований приветствовал спортсменов вице-президент Федерации бокса Одесской области, председатель Малиновской районной организации Украинской морской партии Сергея Кивалова Валентин Федоров.

Очень важно развивать спорт, очень важно вкладывать средства, в том числе и финансовые, в молодежь, в развитие спортивной инфраструктуры. Почему? Потому что, если не будет площадок, где мы можем проводить соревнования, где дети могут развиваться, мы не можем говорить об успешном будущем нашей страны. Сегодня мы с уверенностью говорим, что Украинская морская партия Сергея Кивалова – самая спортивная партия. Многие ее представители принимают участие в соревнованиях, сами совершенствуются физически. Но, кроме того, именно наша партия, именно наш лидер Сергей Кивалов делает все для того, чтобы спорт в Одессе, Одесской области жил и процветал,

– сказал на открытии чемпионата председатель Малиновской районной организации Украинской морской партии Сергея Кивалова Валентин Федоров.

 В течение многих лет Национальный университет «Одесская юридическая академия» является одним из ведущих вузов страны не только в сфере высшего образования, но и в спортивной сфере. В прошлом году университет был удостоен звания самого спортивного в Украине. Только в этом году на базе спорткомплекса академии было проведено три всеукраинских чемпионата.

Одесса – это спортивная столица Украины. Поскольку именно в Одессе, благодаря лидеру Украинской морской партии Сергею Кивалову, создана самая лучшая инфраструктура для развития и проведения чемпионатов разного уровня, от чемпионата Украины до чемпионатов мира и Европы. Вы видите инфраструктуру на 4 станции Большого фонтана, на 8 станции Большого фонтана. Все спортивные мероприятия, и не только спортивные, в городе Одессе проходят исключительно здесь, больше нет никаких локаций, чтобы такие масштабные мероприятия проводить,

- считает Татьяна Акуленко, представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова.

Дзю-дзюцу - вид спорта, который идеально подходит для детей. Именно таким образом, при помощи постоянных тренировок, можно воспитать дисциплину. Основной техникой рукопашного боя в дзю-дзюцу является мягкая техника движений. Президент Всеукраинской Федерации Дзю-дзюцу Евгений Радишевский отмечает, что турнир имеет историю.

Такие турниры мы проводим с начала создания федерации, с 2003 года. А вообще, они в мире проводились гораздо раньше. На этом турнире присутствуют около 250 человек, представители разных областей и городов Украины. Это в основном дети и подростки, но и немного взрослых участников,

 - говорит президент Всеукраинской Федерации Дзю-дзюцу Евгений Радишевский.

 Федерация Дзю-дзюцу уже долгое время сотрудничает с Национальным университетом «Одесская юридическая академия». Президент областной Федерации Джиу-джитсу утверждает, что турнир был проведен благодаря значительной поддержке Юракадемии.

 Условия здесь очень хорошие. Мы благодарны Юридической академии за предоставленный нам зал, за помощь и поддержку. Благодаря этому мы смогли провести соревнования на самом высоком уровне,

– говорит Президент Одесской областной Федерации Джиу Джитсу Олег Ляшок.

Среди почетных гостей Чемпионата был Президент Всемирной организации Айкитедо Анатолий Матюнен. Он отметил, что такие соревнования поднимают психологический дух спортсменов, вот почему такую важную роль играет место их проведения.

Замечательное мероприятие. Опять же, хочу поблагодарить руководство НУ «ОЮА» и Сергея Васильевича Кивалова, который создает условия, чтобы в любое время года, в любой ситуации можно было провести такие масштабные соревнования,

 - говорит президент Всемирной организации Айкитедо Анатолий Матюнен.

 Занятия дзю-дзюцу развивают физическую силу и учит преодолевать трудности. В соревнованиях приняли участие дети и юноши. Самым молодым участникам всеукраинского турнира всего 7 лет.

Меня папа повел в секцию, - рассказывает участник соревнований Максим, - и я начал ходить, начал хорошо заниматься и мне это понравилось. У меня есть планы стать тренером и учить детей.

 

Я хочу быть сильной, и когда на меня нападают где-то в школе, во дворе, где-то на улице, я хочу уметь защищаться,

 – говорит участница турнира Ксения.

 Чемпионат Украины прошел на высшем уровне. Все спортсмены и их тренеры остались довольны. Национальный университет «Одесская юридическая академия» и в дальнейшем будет принимать спортивные мероприятия на своих спортивных комплексах будущего.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесские красавицы отпустили в небо белых голубей
14.12 в 17:26:00|Общество
0 0

Сотрудники милиции пытались выбить у одесских студентов признание в причастности к организации «пора»
18.11 в 13:19:22|Общество
0 0

Соревнования за «Большой Кубок» Одессы
18.06 в 22:12:14|Общество
0 0

Милиция задержала охранников, препятствовавших работе журналистов в Одесском порту
04.06 в 12:15:45|Общество
0 0

У «Черноморца» - новый вратарь
21.02 в 11:13:18|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью