Интересная перемена в политике Приморской РГА

25.05.2013 в 17:50:14
Общество
2 0

Почерковедческая экспертиза подтвердила, что квартирные махинации в Приморском районе совершались за подписью главы райадминистрации Ивана Пастушка. К ответственности его не привлекли, однако теперь пустующие квартиры получают не дворники, а правоохранители — сообщают источники Репортера.

Напомним, в 2012 году в Приморском районе было передано фиктивным дворникам восемь квартир общей стоимостью 1 млн долл. Речь идет о неприватизированном жилье, оставшемся без хозяев и ушедшем в городской фонд — так называемом выморочном наследстве. На всех документах о передаче стояла подпись главы РГА Ивана Пастушка. Однако в ходе расследования он заявил, что эти подписи — подделка. И, в отличие от своего зама Романа Наливанного и директора ЖКС «Фонтанский» Александра Василюка, ушел от ответственности. 

Отметим, что по данным наших источников, весной 2013 года была проведена почерковедческая экспертиза документов на выдачу квартир, которая подтвердила, что их подписывал все-таки Иван Пастушок. Несмотря на это, никаких действий в отношении главы райадминистрации ни прокуратура, ни милиция не предпринимает. 

в тему: Квартирные махинации по-одесски: Третий громкий скандал Ивана Пастушка

Между тем, на сегодняшний день в Приморском районе насчитывется восемнадцать свободных неприватизированных квартир. Однако теперь их передают не фиктивным дворникам, а сотрудникам правоохранительных органов. Это, например элитный земельный участок в Клубничном переулке, 15 и дом там же (оценочная стоимость – от 600 тыс. грн), квартира на улице Красные Зори, 17 (оценочная стоимость - почти 3 млн грн), квартира на Льва Толстого, 17, (оценочная стоимость - почти 450 тыс. грн), квартира на улице Пионерской (оценочная стоимость - почти 400 тыс. грн) — все это лишь малая часть жилплощади, на которой вместо дворников и мастеров ЖЭКов живут участковые и сотрудники правоохранительных органов разных званий. Эту информацию нам подтвердили жители соседних домов и наши источники в райадминистрации.

в тему: Высокопоставленные чиновники угрожают одесситам за то, что посмели жаловаться

Репортер. Новости Одессы


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Коллегия налоговой администрации
29.01 в 18:31:25|Общество
0 0

Квартирных махинаторов задержали одесские милиционеры
23.06 в 13:55:33|Общество
0 0

В одессе планируется убрать парковки с автострад
26.12 в 10:14:29|Общество
0 0

Рада запретила выселять из квартир за неоплаченную ипотеку
Александр Коробчинский подарил Одесской строительной академии квартиру
14.10 в 13:43:01|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью