Одесский музыкант Петр Шевцов обратился за помощью (видео)

25.02.2021 в 11:20:00
Общество
3 0

Одесский музыкант Петр Шевцов обратился за помощью (видео)

Петр Шевцов получил известность своими уличными выступлениями в парке Шевченко, в ресторане на Екатерининской и других местах, где есть фортепиано, пишет музыкальные пьесы об Одессе. Сейчас семья Петра оказалась в трудных жизненный обстоятельствах: полгода назад у них сгорела квартира, а сейчас из-за коронавирусных ограничений Петр и его мама лишились работы.

У одессита Петра Щевцова сложная и необыкновенная судьба, с рождения он был особенным. Врачи поставили ему диагноз – аутизм. Но парень нашел в себе силы жить полноценной жизнью, стал музыкантом. 
Мама Петра, по-своему уникальная женщина, рекордсменка по стендовой стрельбе, воспитывала его сама – на копеечную пенсию и пособие по инвалидности. И если бы не встречи с неравнодушными людьми, судьба их сложилась бы иначе. Именно благодаря поддержке, Петр и его музыкальный талант не только не остались незамеченными, но и заняли свою нишу в творческой жизни Одессы.

Петр Шевцов окончил с отличием музыкальную школу №15, а также хоровую школу при консерватории. Получил известность благодаря уличным выступлениям, в частности в парке Шевченко.

«Знаете, есть такие люди, которых называют «поцелованными Богом». Их черты – талант и необыкновенная внутренняя чистота. Именно к такой категории принадлежит одессит Петя Шевцов, солнечный мальчик, чья тонкая и ранимая душа говорит с нами с помощью музыки», — говорит одесский блогер Стас Домбровский, снявший видео о жизни музыканта.



Когда-то Петя просто играл на улице, даря радость гуляющей публике. Но теперь музыканта узнали и полюбили все одесситы – он с успехом выступает в клубах и на концертных площадках. Более того, у Петра появились свои зрители – благодаря собственной авторской программе на одесском телевидении.



Полгода назад в квартире, в которой проживает семья музыканта Петра Шевцова, случился пожар. Сам Петр вместе с матерью, в буквальном смысле слова, оказались на улице.

Своими силами и с помощью местных СМИ, неравнодушных одесситов и меценатов с этой бедой удалось справиться. Но не успела семья встать на ноги, как возникли новые проблемы. Мама Петра потеряла работу, семья осталась без средств к существованию.

И снова за помощью музыкант обратился к СМИ и жителям города.



Помочь Петру и его матери можно пречислив деньги на карту Приватбанка:

4149 4390 1750 5110 Шевцов Петр Владимирович.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью