В Одессе не хватает вакцин для обязательных прививок

20.10.2010 в 15:11:04
Общество
2 0

Главный эпидемиолог управления здравоохранения Одесского городского совета Виктор Бакал посетовал на острую нехватку вакцин для обязательных прививок.

Об этом стало известно на пресс-конференции.

По словам Виктора Бакала, эта проблема касается не только Одесской области, но и всей Украины.
«Дело в том, что согласно действующему законодательству эти вакцины закупает непосредственно Министерство здравоохранения, а уже затем их передают в медучреждения», – отметил он. В частности, речь идет о вакцинах для прививок от дифтерии, коклюша, кори и столбняка.
«До начала ноября Министерство здравоохранения должно провести соответствующие тендерные процедуры, и вскоре вакцины должны поступить», – подчеркнул Виктор Бакал. 
Вместе с тем, по его словам, в Одессе не участились случаи заболеваний, для которых у медиков нет вакцин.
Чиновник также сообщил, что и Одесский городской совет и облгосадминистрация предпринимали попытки приобрести недостающие препараты за счет средств местных бюджетов, однако это запрещено на законодательном уровне.
В то же время Виктор Бакал не располагает информацией о том, есть ли у потребителей возможность купить в аптеках отсутствующие у медиков вакцины.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

После кодтерпина ломка хуже, чем после героина
29.06 в 14:43:47|Общество
0 0

В Одессе определены 5 лучших работников здравоохранения
18.06 в 15:14:00|Общество
0 0

Одесская мэрия сделает прививки медикам за свой счет
20.10 в 16:19:19|Общество
0 0

АМКУ оштрафовал больницы Одесской области
04.10 в 17:09:20|Общество
0 0

В одесские аптеки «нагрянут» проверки
13.08 в 09:06:31|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью