В День учителя одесские школьники скупали астры и хризантемы

01.10.2010 в 09:10:16
Общество
2 0


Подарочные букеты цветов не подорожали в День учителя в Одессе.

Об этом «Репортеру» сообщили продавцы цветочных торговых точек.

Так, реализатор цветочного лотка Елена отметила, что торговли в День учителя практически нет. «Раньше, букеты цветов не просто покупали, они разлетались на глазах», - подчеркнула она.
Продавец другого цветочного лотка Валентина сообщила, что в День учителя покупают хризантемы и астры.

«Для родителей оптимальный вариант - это веточка хризантемы, небольшой букетик астр, а иногда три небольшие розочки», - отметила она. По словам продавца, цены на цветы остались прежними.

Так, в обычный день веточку хризантем можно купить за 15 грн, астры обойдутся желающим 8-10 грн за букет, небольшая роза стоит от 25 до 40 грн.

«Если сравнить, что было 2-3 года назад на день учителя, это просто небо и земля. Сегодня мы продали не более 10 букетов, а раньше распродавали весь товар, иногда оставались пустые прилавки после школьников», - заявила Валентина.
По словам старшего продавца цветочного павильона Елизаветы, дорогие цветы в День Учителя не пользуются спросом, как раньше. «Было время, когда гусманию и орхидеи раскупали на ура, теперь за два дня продала только одну орхидею», - заявила она. Старший продавец отметила, что те покупатели, которые раньше приобретали по 7-9 роз, на данное время берут по 3 розочки, и то не всегда.
В свою очередь пенсионерка Анна Леонидовна отметила, что спрос на астры и полевые букетики велик. «Школьники и их родители раскупают астры по 7-10 грн, это реальная цена и учителям будет приятно», - подчеркнула она.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью