Одессит, боровшийся за отмену внешнего тестирования, проиграл в суде

05.10.2011 в 11:23:18
Общество
2 0

Внешнее независимое тестирование останется способом оценки знаний выпускников, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу областной прокуратуры и отменил постановление окружного административного суда, принятое в мае 2009 года. Этим постановлением был удовлетворен иск представителя гражданина Олега Нички к областному управлению образования и научной деятельности – «О признании действий ведомства противоправными». Речь шла об исполнении приказа Министерства образования и науки «О внешнем независимом оценивании учебных достижений лиц, изъявивших желание поступать в высшие учебные заведения Украины в 2009 году» и некоторых других нормативно-правовых актов в сфере образования.

Напомним, иск был подан в ноябре 2008-го. Истец – О. Ничка, тогда – одиннадцатиклассник, а сейчас – студент. Юноша заявил, что новая система оценки знаний нарушает его права. В частности, парень готовился сдавать экзамен по правоведению, а тестов по этому предмету не было. После ряда судебных процедур исковые требования были разделены. Претензии к Минобразованию рассматривались в Киеве, а к управлению – в Одессе, передают «Вікна Одеси».

В постановлении окружного админсуда пояснялось, что действия регионального ведомства по организации тестирования признаны незаконными в связи с отсутствием законодательной базы для этого процесса. Однако в МОН подчеркивали, что приказ управления был отменен в октябре 2008 года, а затем оно не имело отношения к тестированию, которое проводит Украинский центр оценивания качества образования.

Отметим, что в сентябре 2009-го Киевский окружной админсуд также удовлетворил иск О. Нички и отменил два приказа МОН о внешнем тестировании. Между тем, сам школьник вынужден был пройти «незаконную» процедуру.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Игорь кио привез в одессу магическое шоу
30.01 в 16:18:22|Общество
0 0

Состоится ii всеукраинский семинар «органы самоорганизации населения и органы местного самоуправления»
26.03 в 12:01:09|Общество
0 0

Одесские делегаты завершили визит в польский люблин
26.03 в 12:23:22|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью