Белгород-Днестровских коммунальщиков оштрафовали на два миллиона гривен

23.03.2011 в 12:20:04
Общество
2 0

Генпрокуратура Украины оценила ущерб, нанесенный окружающей среде в результате прорыва канализационного коллектора в Белгороде-Днестровском. Теперь нерадивым коммунальщикам придется уплатить  2,1 млн грн.

Об этом корреспонденту «Репортера» сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по факту нарушения правил экологической безопасности при эксплуатации сетей водоотведения и водоснабжения Белгород-Днестровская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело относительно КП «Белгород-Днестровскводоканал».

Напомним, авария произошла в ночь с 13 на 14 марта 2011 года, когда на центральном канализационном коллекторе из-за ветхости произошло разрушение железобетонной трубы коллектора по ул. Кишиневской. В результате сточные воды устремились в Днестровский лиман, причем расход составлял 100-120 кубометров в час. Всего в лиман и прилегающие территории вылилось почти полтысячи кубометров неочищенных сточных вод.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью