В массовом падении одесских деревьев виноваты коммунальщики ФОТО

29.06.2011 в 17:57:46
Общество
2 8

Одесские деревья прогнили изнутри и держатся в почве настолько плохо, что вывернуть их может первый же порыв сильного ветра. А виной всему — грунтовые воды. К такому выводу пришел корреспондент ИА «Репортер», осмотрев упавшие деревья на улицах города.

На снимке сверху — дерево с ул. Пастера. В хороших условиях корни такого растения уходят вглубь на 5-10 метров, что не позволяет дереву вырваться с корнем, — оно, скорее, сломается. Слабость «посадки», делающая падение неизбежным, связана с подвижностью одесских грунтов. Там, где посреди тротуара «вдруг» появляется яма, дерево не может держаться крепко. Виной всему — грунтовые воды, уровень которых за последние 20 лет очень сильно вырос из-за постоянных утечек воды из подземных коммуникаций и неполадок ливневой канализации. Испаряться избыток воды не может — так как не более 10% поверхности города приходится на открытую землю, остальные 90% — на дома и асфальт. В таких условиях корни деревьев прогнивают и рано или поздно растение падает.

А это дерево по ул. Преображенской прогнило насквозь, так что сломаться ему ничего не стоило. К сожалению, массовое падение деревьев на узких улицах старой Одессы невозможно без жертв. В лучшем случае, ими становятся автомобили. Снимок сделан на ул. Княжеской.

Еще одно абсолютно здоровое дерево оказалось вывернуто с корнем в самом центре города — на углу ул. Греческой и Красного переулка.

А это дерево на углу ул. Дворянской и Нежинской прогнило у самого основания, оставив корень земле, а ствол — тротуару.

По соседству, на углу ул. Дворянской и Новосельского дерево упало так, как будто вообще не имело корней.

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе тополь перекрыл проезжую часть ФОТО
26.06 в 18:38:07|Общество
0 6

В Одессе создан штаб по ликвидации последствий стихии
27.06 в 14:19:50|Общество
0 6

В Одесской области из-за непогоды обесточено 105 сел
27.06 в 13:15:00|Общество
0 0

Скандал: пока одесситов заливает, коммунальщики Костусева «на обеде» ФОТО
20.06 в 14:11:45|Общество
0 4

Из-за стихии Измаил погрузился во тьму
28.06 в 15:33:24|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью