За невыполнение обязанностей уволен начальник Ильичевского порта

16.06.2011 в 11:20:00
Общество
2 2

Константин Лавриненко уволен с должности начальника Ильичевского морского торгового порта Одесской области, на его место назначен исполняющий обязанности - экс-замначальника порта Южный, сообщает сегодня пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Как передает ИА «Репортер», в заявлении ведомства, в частности, говорится: «В I квартале объем переработки грузов уменьшился на 14% – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. План получения дохода от реализации продукции в IV квартале 2010-го выполнен на 12,5%, а в I квартале 2011 года – на 15%.

Под руководством К. Лавриненко чистой прибыли портом получено почти наполовину меньше, чем запланировано. Капитальные инвестиции за указанные периоды осуществлялись в объеме 8 – 15% плановых показателей. Таким образом, в I квартале 2011-го предприятие потеряло более 600 тыс. т грузооборота (по сравнению с I кварталом 2010 года) и свыше 24,2 млн грн чистой прибыли».

Резюмируя детали, пресс-служба заявляет: «Это свидетельствует о невыполнении К. Лавриненко условий заключенного с ним контракта и является законным основанием для увольнения».

Также назначена внеплановая проверка деятельности ИМТП.

Исполняющим обязанности начальника Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) назначен Александр Григорашенко.

Ранее специалист работал заместителем и первым заместителем начальника морского торгового порта Южный, генеральным директором государственного объединения «Укрморпорт».

А. Григорашенко руководит ИМТП со вчерашнего дня «до принятия соответствующего решения».

Напомним, ранее областные власти сообщали, что порт Ильичевска значительно уменьшил грузооборот и снизил зарплаты сотрудникам на целых 700 грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью