Правоохранители разоблачили масштабную схему реализации табачной контрабанды

17.02.2020 в 09:57:00
Происшествия
3 0

Правоохранители разоблачили масштабную схему реализации контрафактных табачных изделий на территории четырех областей. Табачную продукцию завозили из неподконтрольных территорий и сбывали в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Правоохранители разоблачили масштабную схему реализации  табачной контрабанды

Сотрудники прокуратуры вместе с полицейскими и пограничниками обнаружили в Одесской области склад поддельных сигарет. Табачную продукцию завозили из неподконтрольных территорий и сбывали в Украине.
Как оказалось, поставками контрабанды занималась группа жителей Донецкой области в сговоре с несколькими украинскими военными. Сигареты большими партиями перевозили через линию разграничения и размещали в подпольных складах в Донецкой, Днепропетровской, Волынской и Одесской областях.
15 февраля под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 199, ч. 2 ст. 369 УК Украины, по единому замыслу, одновременно на территории Донецкой, Днепропетровской, Волынской и Одесской областей, оперативно-розыскными и специальными подразделениями ГПСУ, совместно с силами и средствами Нацполиции Украины проведено более 90 обысков.
Было обнаружено и изъято более 1500 ящиков (750 тыс. пачек) сигарет на общую сумму более 20 млн. грн., около 900 тыс. гривен, полученных от преступной деятельности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы, наркотические средства, «теневую» бухгалтерию, компьютерную технику и другие предметы, являющиеся доказательствами указанных преступлений.
Продолжаются следственные действия.
В прокуратуре намерены просить суд наложить арест на изъятое имущество. Устанавливаются обстоятельства преступной деятельности и круг причастных к преступлениям лиц.
Отметим, что личности военных, участвовавших в схеме, пока не установлены.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Прибалтиец получил 8 лет тюрьмы за контрабанду кокаина в Одессу
18.10 в 15:46:12|Общество
0 0

В Одесской области выловили 2 тыс. деревьев-нелегалов
18.10 в 17:10:45|Общество
0 0

Груз из 12 тыс. пачек сигарет до Одессы не доехал
11.10 в 16:23:49|Общество
0 0

Одесские пограничники поймали микроавтобус с контрабандой на 270 тыс. грн
05.10 в 15:13:12|Общество
0 0

СБУ нашла бриллианты в поезде «Берлин - Одесса»
07.10 в 12:39:34|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью