Главные новости Одессы: Цветущее море, поворот для Гурвица и Валютная паника

06.09.2012 в 08:20:59
Общество
2 2

Наиболее важные и читаемы новости за среду, 5 сентября.

Одесского первоклассника-мажора провожали в школу мэр, председатель облсовета и нардеп

На линейку в школе №1 города Измаила прибыли высшие чиновники города и области — в первый класс пошел сын секретаря горсовета Евгения Пундика и внук главы облсовета Николая Пундика.

Как передает ИзбирКом, на линейку прибыли мэр Измаила Андрей Абрамченко, и нардеп Юрий Крук, ныне баллотирующийся по соответствующему округу. Также прибыли родственники мальчика Евгений и Николай Пундики.

Вся делегация поздравила учеников, родителей и педагогический коллектив с праздником. И поскольку в этом году День знаний попал на период предвыборной кампании, помимо ежегодных привычных поздравлений школьников и родителей ожидал небольшой, но неожиданный сюрприз — более двух тысяч наборов, в которые вошли тетрадки в клеточку и в косую линейку, а также обложки, дневник, альбом для рисования, карандаши, линейки, цветная бумага.

Напомним, как сообщал Репортер, в ноябре минувшего года депутаты Измаильского горсовета Снежана Кравцуненко и Юрий Дмитриев заявили об угрозах их жизни со стороны секретаря Измаильского горсовета и сына главы Одесского облсовета Евгения Пундика, а также ототальной коррупции в стенах органа самоуправления.

Кроме того, в Интернет попала запись разговора, где голос, похожий на голос Евгения Пундика в грубых выражениях угрожает Юрию Дмитриеву «кончить» его и «вышвырнуть из города». Впоследствии чиновник уверял, что не использовал ненормативной лексики в адрес депутата и прочих представителей болгарской общины, а соответствующую аудиозапись назвал подделкой оппонентов.

Купить американскую валюту можно лишь у менял, а обменники — пустуют. Такая ситуация наблюдается по всему городу.

Как передает 048, вчера во второй половине дня и сегодня в обменных пунктах Одессы найти доллары практически невозможно. Единственным местом для приобретения валюты являются точки менял на рынках.

Так, на «7-м километре» и «Книжке» доллары продают не менее, чем за 8,3 грн, а если сумма небольшая — то по 8,35 — 8,4 грн. Вместе с тем, на таких точках выгодней и сдавать доллары.

Как рассказывают сами менялы, ситуация на валютном рынке сейчас непредсказуема: они вынуждены звонить в Киев к «знающим людям» каждые полчаса и корректировать курс.

По их прогнозам, к обеду ситуация должна улучшится, но к вечеру доллар может стоить все 8,5 грн, а то и выше.

«Вы же понимаете, в каком мы государстве живем, - рассказывает на правах анонимности один из менял на «Книжке». - Если вам интересно, то реальная цена доллара, а вернее нашей гривны — 12-13 к одному, все остальное — это действия государства, которые, сами понимаете — предвыборная мишура. Они тратят валютные резервы, чтобы хоть как-то дотянуть до выборов. В ноябре сами все увидите!», - рассказал «валютчик».

Напомним, как сообщал  Репортер, ранее эксперты призывали украинцев не слушать манипуляторов и хранить деньги в гривне. Так, по мнению руководителя информационно-аналитического центра «Forex Club» в Украине Николая Ивченко, сучетом всех рисков, возможных на валютном рынке в 2012 году, именно гривневые депозиты являются самыми надежными и прибыльными

В частности, эксперт отметил, что средний курс национальной валюты относительно доллара будет колебаться в пределах 8,00-8,25 грн. На второе место эксперт поставил доллар, положение которого в 2012 году обещает быть устойчивым. А вот хранить деньги в евро — рискованно. «По нашим прогнозам, в первой половине года евро будет терять позиции, а затем, если долговые проблемы Еврозоны будут успешно преодолены, снова пойдет в рост. Вероятность такого сценария мы оцениваем в 60 %. В этом случае соотношение евро к доллару вернется на отметку 1,4, а в Украине эта валюта к концу года будет стоить 11,57 грн, — констатировал Н. Ивченко. В то же время, эксперт добавил, что есть значительная вероятность менее благоприятного развития событий в случае, если Греция объявит о дефолте.

Одесса: УДАР готов отказаться от Гурвица
Любой кандидат в нардепы от партии Виталия Кличко может стать жертвой кампании «Люстрация власти» УДАРа,  рассказал в ходе пресс-конференции кандидат в нардепы Сергей Братчук.

Если будет доказана причастность кандидата к коррупционным схемам, он может лишиться места в партии, передает корреспондент Репортера.

Партия УДАР запустила перед выборами программу «Люстрация власти», в ходе которой каждый одессит в  палатках или общественных приемных УДАРа сможет оставить информацию о коррупционных деяниях чиновника.

Причем партийцы готовы исключить горе-коррупционера из своих рядов. На вопрос о том, готовы ли простится УДАРовцы с Гурвицем, если будет доказана его причастность к коррупционным схемам Сергей Братчук ответил так: «У нас неприкасаемых нет».

Напомним, ранее Эдуард Гурвиц, комментирую тему кредитов, взятых горсоветом в его каденцию, отметил, что длинный язык Костусева принес городу большие неприятности. Также, в День города Гурвиц прогулялся по Одессе и назвал Костусева «залетным трепачем».

Экологическая катастрофа в Одессе: море из-за водорослей превратилось в футбольное поле ФОТО ВИДЕО

Экосистема Крыжановки оказалась разрушенной из-за действий чиновников, рассказал в ходе пресс-конференции кандидат в нардепы Сергей Дубенко.

В начале июля 2012 года на песчаном берегу пляжа между детским лагерем «Молодая Гвардия» и селом Крыжановка Коминтерновского района началось непонятное строительство названное «Берегоукрепительные работы вдоль побережья», цитирует общественника корреспондентРепортера. Непосредственно на пляжный песок были уложены бетонные плиты и от них прямо в открытое море начал строиться каменный пирс шириной приблизительно 6 метров и длиной 220 метров.

«В результате уже проведенных работ и продолжающихся работ был нарушен сложившийся столетиями процесс естественной природной циркуляции морских течений и самоочищений вод Одесского залива. В образовавшихся мертвых зонах по обеим сторонам пирса за счет накопившегося огромно количества водорослей начался процесс разложения и гниения, сопровождающийся зловонным запахом и катастрофическим загрязнением песчаного пляжа и морской воды», - отметил кандидат.

По его словам, по непонятным причинам кандидаты в нардепы и нардепы, которые представлены в парламенте, не обращают внимания на эту серьезную проблему.

«Мне не понятно, почему не подан ни один запрос на эту тему», - возмутился политик.

Он добавил, что  в этот залив уже сбрасываются канализационные стоки всего города и с изменением течений их отток в открытое море блокируются данным сооружением. Загрязнение пляжа и прибрежных вод коснулось жителей Суворовского района и сотен детей со всех концов Украины, проходящих оздоровление в лагере «Молодая Гвардия».

Напомним, ранее сообщалось, что одесситы остались без очередной набережной.

Вот на фоне такого мусорника помпезно распоожился плакат о благоустройстве побережья

Это не футбольное поле, это море!!!

Сейчас некогда чистые воды выглядят так

Смотреть еще ФОТО и ВИДЕО.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Люди погибли, неправильно подсоединив отопительный котел к газовому баллону
15.12 в 18:25:28|Общество
0 0

У одессы появилось лобби в министерстве экологии, -мэр
23.12 в 11:44:41|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью