В Одессе угонщики угрожали таксисту ножом

15.11.2016 в 14:22:00
Происшествия
3 0

Работники полиции с поличным задержали злоумышленника, пытавшегося завладеть автомобилем «Mitsubishi Galant». Угрожая ножом, подозреваемый с приятелями потребовали у владельца транспортного средства ключи и документы на машину. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в регионе, передает Репортер.

В Одессе угонщики угрожали таксисту ножом

Жертвой правонарушителей стал водитель такси. По словам потерпевшего, четырех подозрительных пассажиров он подобрал около девяти часов вечера возле бара на углу улиц Успенской и Осипова. Незнакомцы попросили отвезти их на жилмассив Котовского. Доехав до улицы 7-я Пересыпская, один из мужчин приставил к боку водителя нож и приказал изменить маршрут.

По требованию пассажиров автомобиль остановился на улице Лиманной. Один из злоумышленников приказал отдать ему ключи и документы на машину, после чего разбил лобовое стекло транспортного средства, вытащил водителя из салона и сел на его место. Потерпевший успел заглушить мотор и вытащить ключи из замка зажигания. Пока правонарушитель пытался соединить провода и завести машину, мужчине удалось вырваться из рук его сообщников и убежать.

С ближайшей автозаправочной станции он позвонил в полицию. Уже через несколько минут правоохранители были на месте происшествия. Одного из злоумышленников они так и застали за рулем автомобиля - мужчина настойчиво пытался завести мотор. Другие участники правонарушения на момент прибытия полицейских с места происшествия скрылись.

Задержанного, ранее судимого мужчину, доставили в Суворовский отдел полиции. Свои действия он объяснил сильным алкогольным опьянением.

«По данному факту было начато уголовное производство по статьям 15 (покушение на преступление) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает в.и.о. начальника Суворовского ОП Олег Жуковский. - В качестве меры пресечения подозреваемому избрано содержание под стражей. Принимаются меры по задержанию и привлечению к ответственности его сообщников».

Досудебное следствие продолжается.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью