Из-за нового Генплана могут пострадать жители частного сектора Одессы, - депутаты

25.03.2015 в 13:47:11
Общество
3 0

Депутат Одесского городского совета Валентин Скобленко считает, что некоторые положения нового Генерального плана города приведут к тому, что часть жителей частного сектора не смогут на своих участках строить дома.  Об этом он сообщал в ходе сессии горсовета сегодня, 25 марта. 

Из-за нового Генплана могут пострадать жители частного сектора Одессы, - депутаты

Как передает Репортер, по словам В. Скобленко, людям были отведены участки, часть из которых была куплена через аукцион. Но информации об этом нет в Генплане, на месте участков указана многоэтажная застройка. «Одесситы не смогут строить на своих земельных участках дома, так как Генплан предусматривает застройку. Люди не смогут реализовать свои законные права»,- уверен депутат.

На это заместитель начальника городского управления архитектуры Марат Касимов заметил, что противоречие возникло из-за того, что Генплан долго утверждался. «Данные еще  с 2005-2007 годов. Потому возникают противоречия»,- заявил М. Касимов.

Отметим, согласно Генплану, в Одессе наиболее низкая обеспеченность жилья среди украинских городов-миллионников -  18,2 квадратных метра на человека, в то время как в других городах - более 21. Кроме того, из 16 200 га 4 тысячи га остается в резерве, которые предлагается использовать для развития города. Максимальное использование получат такие территории как поля фильтрации, Жевахова гора и жилмассив «Школьный».

Новые жилые районы «Школьный» и «Хаджибеевский» предполагается создать на территории аэродрома и бывших полей фильтрации. В последнем предлагают создать выставочный комплекс и технопарк, а также зоны отдыха и спорта.

Также, согласно Генплану, районы усадебной застройки сохраняются. А вот в центре и на Французском бульваре ограничивают высотность застройки.

Новые парки, согласно Генплану, планируют разбить в новых жилых районах «Хаджибеевский» и «Школьный», а также близ Куяльника и Жеваховой горы. Вокзал предполагают перенести в район улицы Столбовой, а также в районе полей фильтрации создать новый зоопарк.

В тему: 

В Одессе приняли Генплан ВИДЕО

Одесская власть намерена реконструировать Французский бульвар

Одесситы возле мэрии митингуют против Генплана ФОТО ОБНОВЛЕНО 10:56


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе 4 тысячи домов до сих пор остаются без света
29.06 в 10:59:13|Общество
0 0

Костусев засекретил Генплан Одессы от горожан и депутатов
09.11 в 14:00:55|Общество
0 4

После выборов процесс согласования Генплана Одессы пойдет быстрее – главный архитектор области
21.10 в 12:11:06|Общество
0 0

Костусев начал «подъедать» за Гурвицем: сначала трасса, потом Генплан ФОТО
27.10 в 19:31:08|Общество
0 0

Главные новости Одессы за 9 ноября
10.11 в 07:20:27|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью