Золотые сотки на одесском побережье: под угрозой оказалась детская школа ФОТО ВИДЕО

29.11.2012 в 14:45:13
Общество
24 1 0

Сегодня воспитанники ДЮСШ №13 и их родители, а также неравнодушные одесситы пикетировали здание Апелляционного хозяйственного суда Одесской области с требованием сохранить школу парусного спорта.

Как сообщает корреспондент Репортера, одесситы уже почти год борются за то, чтобы школа сохранилась.

Все дело в том, что недавно Фонд госимущество отменил договор аренды с Черноморским яхт-клубом в «Отраде».

Теперь земля под ним уйдет в другие руки. Вместе с яхт-клубом одесситы опасаются, что канет в лету и школа.

В тему: Янукович в Одессе: Курьезы от Президента, чиновничье бешенство и пробки по всему городу

«Все дело в том, что арендатор – «Трансбункер» - многие годы спонсирует школу. Мы платим только по 50 гривен в месяц за все. Остальное помогают арендаторы», - отметила одна из мам.

Одесситы опасаются, что как только школе перестанут помогать, то не будет денег на топливо, ремонт лодок, а также экипировку и многое другое. Ведь нет гарантии, что в местных бюдежтах найдут на это деньги. В результате школа может прийти в упадок, а ее земля перейти к новым владельцам.

«Все что мы хотим – это сохранить для наших детей эту школу и кусочек земли». – отметила председатель родительского комитета Елена Иванченко.

По ее словам, школа получает от спонсоров около полутора-двух миллионов гривен в год.

В тему: Чиновничье бешенство: Незапланированные вопросы одесситов Януковичу покрыли пятнами Костусева и Матвийчука ВИДЕО ОБНОВЛЕНО

А городские власти едва находят деньги на зарплаты педагогам.

Участники митинга призывают не оставаться равнодушными и не отдавать «золотые сотки», забывая о судьбах детей. Ведь наши спортсмены одни из лучших в Украине.

Напомним, как сообщал Репортер ранее, Родители и преподаватели Одесской школы парусного спорта обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу и Главе Администрации Президента Украины Сергею Левочкину  с просьбой сохранить парусную школу.

Отметим, что 17-летний воспитанник школы Павел Бабич занял 6-е место среди юниоров и 9-е в общем зачете в официальном чемпионате Европы в классе LaserRadial. Соревнования проходили во Франции.

При этом в минушем году чиновники ОГА афишировали планы по строительству двух яхтклубов в Одесской области.

Также читайте по теме: Рейдерский захват Одесского яхт-клуба: Люди с битами, cфабрикованное дело и инсульт директора ФОТО

   


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

29.11.2012 в 14:16:25
612

Читайте также

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Нашлась мать ребенка, который умер от голода в одессе
22.12 в 12:33:07|Общество
0 0

«одесгорэлектротранс» подал в суд на гаи
13.12 в 16:49:18|Общество
0 0

Военные теперь могут воспользоваться телефоном доверия
09.01 в 13:56:56|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью