От последствий коронавируса умерла Почетный гражданин города Измаил

24.04.2021 в 13:53:00
Общество
3 0

От последствий коронавируса умерла Почетный гражданин города Измаил

24 апреля остановилось сердце прекрасной женщины, создателя Измаильской картинной галереи и Измаильской студии телевидения, Почетного гражданина города Измаил Эмилии Николаевны Евдокимовой.

Сильная и харизматичная, целеустремленная и мудрая, женщина, которая, воплотив свою мечту, подарила Украине прекрасный музей, Измаильскую картинную галерею, и единственное эфирное телевиденье в Придунавье.

С самой юности Эмилия Николаевна Евдокимова мечтала о создании в нашем городе настоящего музея. Еще только начиная свою трудовую деятельность, она уже делала первые шаги навстречу своей мечте – начала собирать коллекцию для создания художественного музея в г.Измаил. Благодаря инициативности, настойчивости, профессионализма, многолетний труд Эмилии Николаевны был вознагражден - ее мечта воплотилась в 1987 году, когда в Измаиле была открыта Картинная галерея, которую через семь лет удалось преобразовать в Областной центр эстетического воспитания, который за годы его работы посетили несколько миллионов посетителей.

В реализацию второй мечты Эмилии Николаевны мало кто поверил, но она была непреклонна -хотела, чтобы в нашем крае был свой эфирный телеканал. По инициативе и благодаря усилиям этой невероятно сильной женщины в 1991 году впервые в Украине в системе Министерства культуры удалось создать Измаильскую студию телевидения, которая на протяжении вот уже 30 лет своими программами охватывает все Украинское Придунавье. Измаильское телевидение тогда стало первым в Украине, получившим лицензию на вещание!

За многие годы неустанной работы Эмилия Николаевна была награждены сотнями почетных званий, наград за вклад в развитие культуры Украины и Придунавья, дипломами и грамотами самых высоких рангов, званием «Женщина года» и «Почетный гражданин города Измаил». 

Эмилия Николаевна Евдокимова была невероятно сильной женщиной, с колоссальной энергетикой, харизмой, стойким характером и недюжинной трудоспособностью, а ее главное умение было в том, чтобы всю жизнь созидать и дарить прекрасное людям.

"Ее внимания и заботы хватало на все: на любовь и заботу о семье, на сохранение исторического и художественного наследия нашего региона, на приобщение горожан к пониманию прекрасного, стремление сделать жизнь в нашем городе ярче, привлекательней, интересней, - отметил городской голова Андрей Абрамченко. - Для всех, кто знал Эмилию Николаевну, она останется в памяти талантливым, добрым и чутким человеком, который искренне любил культуру и искусство, свой народ и свою Родину. Измаильский городской совет, его исполнительный комитет глубоко скорбят в связи с невосполнимой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким Эмилии Николаевны Евдокимовой".


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Из-за стихии Измаил погрузился во тьму
28.06 в 15:33:24|Общество
0 0

Горзелентрест станет быстрее спиливать сухие деревья
10.08 в 11:14:09|Общество
0 0

В Измаиле ищут еврейские захоронения
24.06 в 10:58:19|Общество
0 0

В управлении транспортного комплекса одессы опровергают слухи об отмене льгот на проезд в общественном транспорте
30.01 в 13:51:07|Общество
0 0

В Измаиле обесточен целый район
29.06 в 17:18:20|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью