День победы в Одессе: блокпосты, досмотры и ограничение движения транспорта

06.05.2016 в 14:46:16
Общество
3 0

В Одессе полиция в период с 7 по 9 мая  продолжит работать в усиленном варианте несения службы, все службы и строевые подразделения, а также спецназ будут задействованы для обеспечения публичного порядка. Как передает Репортер, об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области подполковник полиции  Иван Ищенко.

День победы в Одессе: блокпосты, досмотры и ограничение движения транспорта

«В целом по Одессе будет задействовано более 2 тысяч сотрудников полиции, из них 500 – военнослужащих Нацгвардии Украины. К нам также направлены более 300 сотрудников полицейских спецподразделений других областей, поэтому могу сказать, что каждый участок и каждая улица города будет насыщена полицейскими, спецподразделениями и оперативными сотрудниками, охрана порядка будет под контролем», - заявил И. Ищенко.

С 8 мая на всех въездах в город будут установлены блокпосты, где машины будут досматриваться на предмет взрывчатки, оружия или других запрещенных вещей. На Аллею славы или площадь 10 апреля одесситы в День победы смогут попасть только через кордон полиции или так называемые «фильтрационные пункты» - планируется досматривать личные вещи людей во избежание различных провокаций. 

В районе площади 10 апреля и Аллеи славы 9 мая будет ограничено движение транспорта.

По словам И. Ищенко, в главном управлении полиции создан оперативный штаб во главе с начальником ГУ НП Гиорги Лорткипанидзе – в штаб входит полиция, пограничная служба, Нацгвардия, СБУ, служба по чрезвычайным ситуациям и другие органы оперативного реагирования.

По всему городу в праздничные дни будут находиться группы быстрого реагирования и какие-либо провокации будут жестко пресекаться. Аллея славы является одним из основных объектов охраны, по словам И. Ищенко, и заявок на проведение каких-либо шествий или маршей в этот день на этом месте не было.

«Если там будет запрещенная символика, согласно Закону о декоммунизации, или будут раздаваться запрещенные листовки, это будет изыматься и полиция будет жестко реагировать», - заявил сотрудник полиции.

И. Ищенко призвал людей не носить георгиевские ленточки, хотя, согласно закону, санкции подобное действие за собой не несет.

В тему: Участкового в селе Одесской области, где до смерти избили человека, отстранили   


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Дело отстраненного от должности вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии закроют минимум через год - адвокат
18.10 в 09:26:02|Общество
0 0

Заключительный гала-концерт фестиваля «калинка» состоится 15 августа
10.08 в 13:50:28|Общество
0 0

Директора предприятия в Одесской области будут судить за задержку зарплаты работникам
15.10 в 15:25:44|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

В Одессе расследуют дело о мошенничестве с недвижимостью
26.10 в 10:13:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью