Одесские журналисты официально получили возможность влиять на власть

23.06.2011 в 17:09:27
Общество
2 4

В Одессе создан Комитет по свободе слова при Общественном совете ОГА, сообщает председатель организации Леонид Штекель.

По словам Л. Штекеля, Комитет будет еженедельно рассматривать появившиеся в СМИ публикации и, при согласии всех его членов, передавать данные журналистских расследований на рассмотрение в соответствующие госорганы, в том числе и правоохранительные. Согласно постановлению Кабмина № 996 от 2010 года, чиновники обязаны отреагировать на полученную информацию. Таким образом, по итогам полученных журналистами «компроматов» власти будут принимать конкретные решения, передает корреспондент ИА «Репортер».

Как отметил Л. Штекель, к участию в работе комитета приглашаются представители СМИ Одессы и области. Кроме того, журналист предложил создать «Объединение одесских журналистов за действенность публикаций в СМИ». Организационная встреча членов Объединения состоится на следующей неделе.

Напомним, с 9 мая в Украине вступил в силу Закон «О публичной информации», обеспечивающий открытость органов власти и их диалог с гражданским обществом.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Европейский суд обязал Украину выплатить компенсацию одесскому журналисту
29.06 в 09:33:37|Общество
0 3

В Одесской области журналиста выгнали из горсовета, угрожая расправой
04.07 в 14:59:38|Общество
0 1

Одесские журналисты: Костусев нарушил сразу четыре закона и статью УК
18.07 в 12:54:05|Общество
0 5

Юрист: «В Одессе давят на журналистов»
21.06 в 14:19:45|Общество
0 0

Комитет свободы слова обвинил Костусева в информационной войне против журналистов
11.08 в 11:30:01|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью