Как Тимошенко выдвигали в Президенты ФОТОРЕПОРТАЖ

30.03.2014 в 23:30:18
Политика
3 0

Ранее утро в Киеве выдалось холодным. И пока немногочисленные прохожие плотнее кутаются в шарфы, под стенами Софии Киевской уже идут работы по монтажу сцены. А там уже красуется лозунг: «Время восстановить справедливость». Вопреки ожиданиям, сцена оформлена не партийной символикой «Батькивщины», а цветами украинского флага.

Как Тимошенко выдвигали в Президенты ФОТОРЕПОРТАЖ

Место проведения съезда выгодно отличает «Батькивщину» от других партий. Сторонники «УДАРа», «Свободы» и «Партии регионов» в этот день собирались в помещениях. А в партии Юлии Тимошенко решили сделать съезд во всех отношениях народным – попасть на площадь и стать его участником мог любой желающий.


Люди начали заполнять пространство уже за час до начала мероприятия. В Киев съехались автобусы с активистами партии из разных регионов Украины. На площади царила мирная и дружественная атмосфера. Партийцы радостно приветствовали друг друга, обменивались последними новостями и делали коллективные фото на фоне сцены.


К началу съезда на Софийской площади собралось около семи-восьми тысяч человек. Со сцены было видно сине-желтое море флагов, застывшее в ожидании лидера партии. Государственные флаги сияют на ярком солнце, и даже стеклянные стены отеля «Hyatt» на несколько часов стали сине-желтыми. А купола Софийского собора, возвышающиеся над сценой, придают происходящему особую торжественность и масштабность.



Интересно, что на съезде не так много было партийных флагов «Батькивщины». Зато рядовые сторонники Юлии Тимошенко постарались на славу, смастерив плакаты с ее изображением. Среди них были как масштабные полотнища в качественной распечатке, так и трогательный кусок картона с надписью «Юля наш Президент». Многие держали в руках небольшие изображения экс-премьера или надевали партийные шарфики.



Перед открытием съезда выступил духовный лидер Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, прибывший сюда вместе с другими представителями духовенства. Он говорил о нелегком времени для страны и о том, что сегодня нужен такой Президент, который сможет справиться с ситуацией и победить агрессора. Патриарх сказал, что хочет помолиться за будущее Украины и все собравшиеся в едином порыве подхватили его «Отче наш».


Почетными гостями съезда также стали украинские паралимпийцы. Публика тепло принимала спортсменов, отовсюду слышались возгласы: «Молодцы!», «Мы гордимся вами!». Юлии Тимошенко представители паралимпийской сборной вручили огромную белую розу, «надломанную, но не сломавшуюся, красивую и сильную».



Кроме спортсменов и духовенства, ВО «Батькивщина» пригласило на съезд представителей дипломатических миссий и европейских политиков. Одним из гостей съезда стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.


«То, чего никогда не понимал и не понимает Владимир Путин – это дух Майдана. Украине нужен дух Майдана и в международных отношениях, и в оборонной политике. Народ стоит выше политиков, народ стоит выше агрессора, народ идет и побеждает», — заявил Саакашвили.


Грузинский политик также призвал украинцев не слушать разговоров о том, что нельзя победить коррупцию. Саакашвили привел пример своей страны, где взяточничество было практически уничтожено.

При этом экс-президент Грузии, вместе со спортсменами и самой Юлией Тимошенко, стал своеобразным лидером зрительских симпатий. Выступление Михаил Николозовича неоднократно прерывали аплодисментами и выкриками: «Молодец!».


Поддержать Юлию Тимошенко также пришел экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Политик отметил, что новая власть должна сломать старую систему, построенную Януковичем. Пока что, по словам Луценко, такая цель не достигнута. «Именно сломать, а не реформировать», - такую цель поставил он перед будущим Президентом Украины.


Общую для всех атмосферу праздника и единства нарушал откровенно мрачный украинский Премьер Арсений Яценюк. Если Луценко перед выходом на сцену что-то радостно обсуждал с европейскими чиновниками, то Яценюк выглядел довольно угрюмо. Выкрики: «Юля! Юля!», прервавшие его выступление, заметно его напрягли.



Однако вскоре требования участников съезда были выполнены — на сцене появилась Юлия Тимошенко. Одетая как всегда строго, с новой – на европейский манер – прической, она начала свое выступление с почтения памяти героев «Небесной сотни». После она перешла к избирательной кампании. Тимошенко призвала других кандидатов отказаться от предвыборной риторики и рекламы, чтобы потратить как можно меньше денег на президентскую гонку.



Лидер «Батькивщины» заявила, что никогда не смирится с аннексией Крыма Россией. «Нам нужно в дипломатических, эффективных, профессиональных переговорах добиваться усиления экономических и финансовых санкций против РФ. Каждый агрессор должен терять, когда начинает войну в современном мире ХХІ века», — считает она.



Тимошенко также предложила обратиться в международный уголовный суд в Гааге и выдвинуть России материальные претензии за аннексию Крыма. Упомянула Тимошенко и необходимость Украины стать членом Евросоюза и войти в европейскую систему безопасности и обороны.

Интересно, что основное внимание в случае победы на выборах Тимошенко будет уделять воспитанию «нового человека ХХІ века». «Я считаю, что после событий, которые случились в Украине, главным приоритетом должно стать формирование, воспитание, образование нового человека. Человека, который станет нашим будущим. Образование даст нам все основания и возможности больше никогда не допустить ложного выбора и двойных стандартов», — отметила Тимошенко.


Также от Юлии Владимировны прозвучали заявления о борьбе с коррупцией и необходимости формирования сильного среднего класса. Отдельное внимание Тимошенко уделила олигархам. «На этих выборах я иду на свою личною войну с олигархией. Это не значит, что нам нужно уничтожать большой бизнес. Нам просто нужно сделать олигархов обычными бизнесменами, которые работают по тем же правилам, по которым работают и все остальные», — заявила Тимошенко.

По словам политика, олигархам нужно закрыть путь к покупке политики и перекрыть все теневые потоки, которые истощали страну последние 15 лет.


Напоследок Тимошенко на русском языке обратилась к жителям Юга и Востока страны с призывами к единству и взаимопониманию.

Можно по-разному относиться к Юлии Тимошенко, но ее ораторский талант невозможно отрицать. Кандидат в президенты выступала с речью более часа, излучая мощную энергетику. Впечатлительные участники съезда не скрывали чувств и эмоций.


Позже на сцене появились врачи и медсестры из харьковской больницы, где Тимошенко пробыла последние два года. По словам политика, именно эти люди всячески помогали ей во время заключения. Трогательность момента нарастала со стремительной силой.


В конце съезда Тимошенко представила своих доверенных лиц. Интересно, что все они являются активистами Майдана, причем родом из разных регионов Украины: полевой командир Майдана Сергей Митрофанский, восемнадцатилетняя студентка-волонтер Юлия Пасека, врач Максим Ионов, работница кухни Майдана Любовь Лавриненко и руководитель спецподразделения Самообороны Майдана Василий Мизернюк.


В конце концов, за выдвижение Тимошенко на президентские выборы делегаты проголосовали единогласно. Других кандидатов, разумеется, не было. Завершалось все действо исполнением гимна Украины.


Съезд под открытым небом, спортсмены, духовенство, харьковские врачи, доверенные лица с Майдана – в ВО «Батькивщина» сделали все, чтобы съезд выглядел действительно народным. Поддержит ли народ на выборах Юлию Тимошенко – узнаем после 25 мая.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах города и области проводят операцию «Ремень безопасности»
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Жилищно-коммунальная реформа уже дала положительные результаты, - Владимир Кутузакин
15.12 в 19:24:49|Общество
0 0

В Вооруженных силах Украины прошел ритуал – принятие присяги молодым пополнением.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Завершился официальный визит делегации одесской облгосадминистрации в Сирийскую арабскую республику.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Уже с января нового года в одессе начнут работать 5 новых уборочных автомобилей марки маз
16.12 в 12:19:12|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью