Депутат Одесского облсовета Трифон Антов прокомментировал незаконную реконструкцию памятников архитектуры

25.01.2021 в 17:30:00
Архитектура
3 0

Депутат Одесского облсовета Трифон Антов считает незаконную реконструкцию памятников архитектуры хорошим примером восстановления зданий

Депутат Одесского облсовета Трифон Антов прокомментировал незаконную реконструкцию памятников архитектуры

Так, по мнению депутата Антова, бизнесмен Вадим Рыжак, который самовольно провел реконструкцию здания-памятника архитектуры в переулке Маяковского, 7, захватил тротуар пристройкой и надстроил мансарду для размещения бара, не сделал ничего плохого, а наоборот привел здание в прекрасный вид.

Также Антов заявил, что необходимо отдавать «убитые» здания предпринимателям, чтобы они их ремонтировали за свой счет, а затем вели там свой бизнес.

То есть вариант содержания памятников архитектуры за счет областного бюджета даже не рассматривается, ведь заниматься памятниками архитектуры денег нет...

Если каждый такой бизнесмен как Вадим Рыжак либо такой, как Денис Стадниченко, который «покалечил» дом на Бунина, 2, будут делать все, что хотят: прорезать вместо окон двери, перекрашивать фасад в другой цвет, строить пристройки, то что ценного останется от старинного здания⁉️

Кто-то может представить ситуацию, чтобы в той же Германии владелец средневекового замка взял и перестроил его в современный отель?

Нет, такого никогда не будет, потому то туристы едут в долину Рейна как раз для того, чтобы пожить в средневековом замке, где сохранилась каждая мелочь.

В Украине, к сожалению, в частности в Одессе, люди не привыкли чтить историю и память, а думают лишь о том, как больше сделать номеров в отеле, чтобы как можно больше заработать денег. Также думают о том, как вместо окон прорубить двери, чтобы разместить там кафе, секонд-хенд и магазин.

Например, в одном из помещений бывшего особняка полковника Переяславцева на Бунина, 2 находится магазин «Секонд Хенд». Wellcom to Odessa!

Источник: monitor-odessa.com

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью