Мошенники присвоили деньги, которыми одесситы покрывали долги за электричество

20.12.2010 в 15:05:00
Общество
2 1

Дирекция по вопросам безопасности «Облэнерго» разоблачила преступную схему, связанную с чеками по оплате электроэнергии. Об этом немедленно были оповещены правоохранительные органы.

Абоненты компании находили в своих почтовых ящиках квитанции на оплату долга за электроэнергию. Ничего не подозревая, одесситы рассчитывались и вносили необходимую сумму с намерением погасить накопившуюся задолженность. Как оказалось позднее, в квитанциях были указаны реквизиты банка, с которым компания «Облэнерго» договора не имеет и с данными этого финансового учреждения квитанций потребителям не отправляла.

Директор по вопросам безопасности ОАО «Облэнерго» Юрий Кирица заявил, что  компания работает только с «Ощадбанком». Эта схема была остановлена, также свое собственное расследование проводила служба безопасности банка, указанного в квитанциях.

Однако нет гарантии, что одесситы не могут попасться на эту «удочку» снова. Поэтому дирекция «Облэнерго» призывает одесситов быть внимательней и проверять не только наличие правильного адреса и фамилии в чеке, но и название банка.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью