Турецкий Генконсул: в Одессе туристу кроме центра города некуда пойти

17.12.2010 в 16:35:33
Общество
2 1

В ходе сегодняшней встречи с председателем Одесского облсовета Николаем Пундиком, Генконсул Турецкой Республики в Одессе Мурат Тамер обнародовал свое видение улучшения Одессы как туристического центра Украины.

По его словам, Одесский порт следовало бы вынести за пределы города, а властям определиться с приоритетами – Одесса туристический город или промышленный.

«Одесса привлекает туристов, это очень красивый город с побережьем в районе поселков Котовского, Таирова и далее в сторону Ильичевска. А вот в пределах Одессы берега нет. Самые красивые места на одесском побережье выделены каким-то гражданам под дачи и частные дома, - сообщил Мурат Тамер. - К сожалению, туристу, приезжающему в Одессу, кроме центральных улиц, пойти прогуляться некуда. Нет возможности в Одессе сесть на берегу, в каком-то ресторане поужинать, поесть рыбы. Мне кажется, порт не должен находиться в черте города, и заслонять прекрасный вид», - добавил Генконсул.

Турецкий дипломат поставил в пример Одессе город Лиссабон.

 «Там порт вынесли за черту города, а в его зданиях соорудили  рестораны и разнообразные центры. Это принесло большой доход. Я понимаю, что нет таких возможностей, как в Португалии, проблема в деньгах», - подытожил Мурат Тамер.

Николай Пундик и Алексей Гончаренко в этот момент недовольно перешептывались.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью