В Одессе отец и сын организовали канал контрабанды янтаря

22.04.2016 в 17:05:35
Происшествия
3 0

В Одессе правоохранители совместно с пограничниками перекрыли международный канал контрабанды янтаря. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, передает Репортер.

В Одессе отец и сын организовали канал контрабанды янтаря

Незаконно добытый янтарь правонарушители обрабатывали и продавали в одну из восточных стран.
В состав группы входили как граждане Украины, так и иностранцы. Между всеми участниками существовало четкое распределение ролей: непосредственные организаторы (отец и сын), скупщики, рабочие цеха по обработке «солнечного камня» и другие.
В Одессе находился главный офис, куда незаконно добытый янтарь привозили из западных регионов Украины. В офисе оставляли камни больших размеров, а более мелкие отвозили на окраину города. Там, в арендованном частном доме был организован подпольный цех. С помощью соответствующего оборудования наемные рабочие обрабатывали камни и изготавливали из них украшения. Примерно раз в месяц за товаром в Одессу приезжали покупатели из-за рубежа. О своем приезде они договаривались с украинскими «партнерами» заранее. Ежемесячный доход от такой деятельности составлял более двадцати миллионов гривень.
В результате обысков в местах проживания членов группы полицейские изъяли более двадцати пяти килограммов янтаря: как в виде камней, так и готовой к реализации продукции. Также во время обыска в помещении офиса были обнаружены и изъяты денежные средства, полученные от незаконной деятельности, в сумме более десяти тысяч долларов США и почти 120 000 гривень.
В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры к установлению других лиц, причастных к совершению данного правонарушения.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Работа Главного теруправления юстиции: пилотные проекты и планы

В последнее время все чаще мы слышим о взыскании многолетних долгов, выражающихся в астрономических суммах, в частности, это касается алиментов и долгов по заработной плате.

13.09 в 09:28:00|Общество
1 0
Все интервью